Liga Inggris
Frank Lampard Ngaku Berat Latih Chelsea: Saya Tidak Ingin Selesaikan Semua Masalah dalam Sehari
Manajer interim Chelsea, Frank Lampard, mengalami debut yang mengecewakan saat melawan Wolves, Sabtu (8/4/2023).
Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
TRIBUNTERNATE.COM - Manajer interim Chelsea, Frank Lampard, mengalami debut yang mengecewakan saat melawan Wolves, Sabtu (8/4/2023).
Frank Lampard mengakui bahwa bukan hal yang mudah untuk melatih klub dengan nama besar seperti mantan klubnya itu.
Mantan pelatih Everton itu menyadari bahwa tidak mungkin untuk langsung bisa membangkitkan Chelsea yang sedang terpuruk.
Baca juga: Debut Lampard Lawan Wolves, Fans Chelsea Emosi Havertz dan Callagher Starter, Kante untuk Madrid?
Baca juga: Alasan NGolo Kante Tak Dimainkan Lampard Lawan Wolves, Disiapkan untuk Real Madrid atau Cedera?
"Ini adalah tugas yang berat untuk melatih Chelsea. Kami sadar kami tidak sedang dalam posisi yang kami inginkan. Tapi selalu ada alasan untuk ini."
"Saya tidak berharap untuk bisa menyelesaikan semuanya dalam sehari," ungkapnya.
Frank Lampard menyebut masih banyak aspek yang bisa dikembangkan dari para pemain.
"Anda harus lebih agresif dalam permainan, lebih cepat, dan lebih kompetitif untuk meraih tujuan."
"Para pemain harus sadar hal itu, karena tanpa kesadaran ini kita tidak bisa memenangkan laga," tuturnya.
Baca juga: Haaland Cetak Gol Akrobatik untuk Man City, Guardiola: Dia Sudah di Level Lionel Messi dan Ronaldo
Debut Mengecewakan Frank Lampard
Para fans Chelsea lagi-lagi dibikin kecewa tak hanya dengan hasil tapi sejak awal dengan susunan pemain racikan Frank Lampard.
Mereka terheran-heran mengapa Kai Havertz dan Conor Callagher masih saja dijagokan sebagai starter.
Sedangkan pemain sekaliber N'Golo Kante malah tidak jadi starter dan tidak ada dalam daftar pemain cadangan.
Laga tersebut berakhir dengan kekalahan tim tamu dengan 1-0, gol satu-satunya dicetak oleh Matheus Nunes di menit ke-31 yang menjadikannya Man of the Match.
Berikut starter XI pilihan Frank Lampard: Kepa, James, W. Fofana, Koulibaly, Cucurella, Enzo, Kovacic, Gallagher, Joao Felix, Havertz, dan Sterling.
Sedangkan di bangku cadangan ada Mendy, Chilwell, Badiashile, Chalobah, Loftus-Cheek, Zakaria, Mudryk, Pulisic, dan Aubameyang.
Baca juga: Guardiola Sebut Messi Lebih Baik, Bos Man City: Tapi Haaland dan Ronaldo Sama-sama seperti Mesin
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.