Halmahera Selatan
Pemkab Halmahera Selatan Pusatkan Salat Idul Fitri di Lapangan Samargalila Labuha
Pemkab Halmahera Selatan, Maluku Utara, memusatkan shalat Idul Fitri di lapangan Samargalila, Desa Labuha, Kecamatan Bacan.
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Pemkab Halmahera Selatan, Maluku Utara, memusatkan shalat Idul Fitri di lapangan Samargalila, Desa Labuha, Kecamatan Bacan.
Hal tersebut disampaikan Sekda Halmahera Selatan, Saiful Turuy saat menggelar rapat pembahasan kesiapan hari raya Idul Fitri yang dipimpin langsung Wakil Bupati Hasan Ali Bassam Kasuba, Senin (10/4/2023).
Dalam kesempatan itu Saiful menyebut saat ini lokasi lapangan Samargalila sudah mulai dibersihkan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Halmahera Selatan.
“Jadi sembari menunggu putusan di sidang Isbat, teman-teman di DLH sudah mulai potong rumput di lapangan,” ujarnya.
Selain itu, Saiful mengatakan bahwa Pemkab Halmahera Selatan bakal menggelar pawai obor di malam lailatul kadar nanti.
“Nanti informasi ini disampaikan ke suluruh masyarakat, agar ikut memeriahkan pawai obor tersebut,” tandasnya.
Baca juga: Harga Beras di Halmahera Selatan Belum Berubah, Tetap Diangka Rp 360 Ribu
Sementara Wakil Bupati Halmahera Selatan, Hasan Ali Bassam Kasuba meminta agar ada surat edaran terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk diwajibkan shalat Idul Fitri di lapangan Samaragalila.
“Nanti pak Sekda tolong buatakan edarannnya. Jadi ini berlaku juga kepada PTT dan honorer,” pintanya.
Dia juga meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Halmahera Selatan agar ambil bagian dalam pegelaran pawai obor nanti.
“Pastinya pihak Kesultanan Bacan akan buat pawai obor ini, nanti kita bersama mereka. Siswa-siswi SD dan SMP juga harus dilibatkan dalam pawai ini,” pungkasnya. (*)
Halua Kenari, Kuliner Legendaris Makian Halmahera Selatan yang Dipromosi Lewat Dialog Budaya |
![]() |
---|
56 Napi Lapas Labuha Halmahera Selatan Dapat Remisi HUT ke 80 RI |
![]() |
---|
Bassam Kasuba Jadi Ketua DPD PKS Halmahera Selatan Ganti Husni Salim |
![]() |
---|
Dinilai Janggal, Warga Halmahera Selatan Tolak Kehadiran PT KTS |
![]() |
---|
Polres Halmahera Selatan Tetapkan Kades Toin Fahmi Taher Tersangka, Apa Kasusnya? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.