Selasa, 28 April 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Liga Champions

Ribut-ribut seusai Bayern Munich Kalah 0-3 dari Man City, Sadio Mane Tonjok Muka Leroy Sane

Sadio Mane dikabarkan menonjok muka Leroy Sane di ruang ganti setelah Bayern Munich dibantai Man City dengan skor 0-3 di Etihad Stadium.

|
fcbayern.com
Sadio Mane mulai kembali latihan mengoper dan men-dribble bola setelah operasi karena cedera kaki kanan di training centre Bayern Munich di Saebener Strasse, Jerman, Selasa (31/1/2023) pagi waktu setempat. 

TRIBUNTERNATE.COM - Pasca-kekalahan Bayern Munich dari Manchester City, diduga terjadi konflik di antara dua pemain andalan Die Roten.

Sadio Mane dikabarkan menonjok muka Leroy Sane di ruang ganti setelah Bayern Munich dibantai Man City dengan skor 0-3 di Etihad Stadium dalam leg pertama babak perempat final Liga Champions, Rabu (12/4/2023) dini hari.

Media Jerman, Bild, melaporkan bahwa ada keributan antara dua pemain itu pasca-pertandingan.

Sadio Mane dan Leroy Sane sebelumnya sempat beradu argumen di lapangan.

Setelah peluit tanda akhir pertandingan dibunyikan, Sadio Mane mengeluhkan cara Leroy Sane berbicara kepadanya sewaktu di lapangan.

Namun, tiba-tiba pemain asal Senegal itu meninju wajah Leroy Sane, tepatnya pada bagian bibir.

Baca juga: Bayern Munich Kalahkan SC Freiburg 1-0, Sadio Mane Tetap Dipuji Thomas Tuchel meski Tak Cetak Gol

Baca juga: Ada Isu Sadio Mane Marah pada Julian Nagelsmann, Fans Liverpool Tak Percaya: Itu Bukan Karakternya

Foto Sadio Mane dan Leroy Sane sempat berdebat di lapangan saat Bayern Munich melawan Manchester City di Etihad Stadium dalam babak perempat final Liga Champions, Rabu (12/4/2023) dini hari WIB
Foto Sadio Mane dan Leroy Sane sempat berdebat di lapangan saat Bayern Munich melawan Manchester City di Etihad Stadium dalam babak perempat final Liga Champions, Rabu (12/4/2023) dini hari WIB (Twitter/iMiaSanMia)

Baca juga: Pasca-Kekalahan 0-3 dari Man City, Bayern Munich Kecam Ujaran Rasis yang Diterima Dayot Upamecano

Baca juga: Blunder Dayot Upamecano Saat Bayern Munich Kalah 0-3 dari Man City, Ini Kata Thomas Tuchel

Para pemain Bayern yang lain pun sampai harus memisahkan Sadio Mane dan Leroy Sane.

Untuk menenangkan suasana ruang ganti yang memanas, Leroy Sane dibawa keluar dari ruangan.

Akibat pukulan ini, bibir Leroy Sane sampai berdarah.

Menurut Bild, ada saksi mata yang menyebut bahwa pukulan Sadio Mane juga meninggalkan bekas pada wajah Leroy Sane.

Adapun jurnalis Sky Sport, Florian Plettenberg dan Torben Hoffmann, telah mengonfirmasi kabar perselisihan antara Sadio Mane dan Leroy Sane.

Hingga artikel ini ditulis, pihak klub FC Bayern Munich masih belum memberikan keterangan.

Pemicu Keributan

Masih dikutip dari Bild, keributan antara Sadio Mane dan Leroy Sane dipicu oleh adanya adu mulut pada menit ke-83 pertandingan.

Saat itu, Sadio Mane tidak menawarkan diri sebagai umpan, melainkan menunggu umpan terobosan.

Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved