Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kemenkumham Malut

Kemenkumham Malut Hadiri Verifikasi Laporan Target Kinerja Kanwil Triwulan I 2023 Program KI

Kemenkumham Malut hadiri verifikasi laporan target kinerja kanwil triwulan I tahun 2023 program KI secara virtual

Editor: Munawir Taoeda
Tribunternate.com/Istimewa
PENCAPAIAN: Kemenkumham Malut ikut verifikasi laporan target kinerja kanwil triwulan I tahun 2023 program KI, Jumat (14/4/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Sehubungan dengan berakhirnya periode pelaporan, Target Kinerja Kantor Wilayah Kemenkumham (Tarja Kanwil) pada triwulan I (B01, B02, B03).

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) menggelar Verifikasi Laporan Target Kinerja Kantor Wilayah Triwulan I Tahun 2023 Program KI, Kamis (13/4/2023).

Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, Ignatius MT Silalahi, Kepala Sub Bidang KI Suhaemi Junaidi dan tim turut hadir secara virtual pada pembukaan kegiatan tersebut.

Laporan capaian target kinerja Program Kekayaan Intelektual, di wilayah yang diampu oleh Kanwil Kemenkumham.

Baca juga: Kakanwil Kemenkumham Malut M Adnan Beri Penguatan Jajaran pada Rutan Kelas II B Weda

Guna diberikan penilaian atas kesesuaian antara capaian kinerja yang telah ditargetkan dengan data dukung yang disampaikan oleh masing-masing kantor wilayah.

Suasana verifikasi laporan target kinerja kanwil triwulan I tahun 2023
Suasana verifikasi laporan target kinerja kanwil triwulan I tahun 2023

Serta melalui kegiatan ini bertujuan untuk mempercepat implementasi akuntabilitas kinerja anggaran di Kemenkumham dan mendorong tercapainya program prioritas di Kemenkumham.

Baca juga: Kakanwil Kemenkumham Malut M Adnan bersama Para Kadiv Memanen Hasil Pertanian Lapas Kelas IIB Tobelo

Pada kesempatan tersebut, Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual yang diwakili oleh Sekretaris DJKI Sucipto menyampaikan sambutannya bahwa DJKI berkomitmen untuk menyelenggarakan layanan public yang berkualitas.

"Sistem pengukuran kinerja yang baik akan bermanfaat untuk mencapai tata Kelola pemerintahan yang baik dan mengoptimalkan kinerja organisasi ke depannya, "ujar Sucipto.

Setelah rangkaian pembukaan kegiatan selesai, dilanjutkan dengan verifikasi target kinerja Kantor Wilayah yang dilaksanakan oleh Verifikator dari masing-masing Direktorat di DJKI sesuai jadwal yang telah ditentukan sebelumnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved