Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kurang dari Seminggu Terjadi 3 Kecelakaan di Tol Semarang-Solo: Total 11 Orang Meninggal Dunia

Sebanyak tiga insiden kecelakaan terjadi di ruas Tol Semarang-Solo Jawa Tengah dalam waktu berdekatan, yakni kurang dari satu pekan.

|
TribunSolo.com/Tri Widodo
Kondisi mobil Honda CRV yang ringsek setelah menabrak truk boks di Tol Semarang-Solo KM 472, Sabtu (15/4/2023). Tiga orang yang berada di mobil Honda CRV dikabarkan tewas. 

TRIBUNTERNATE.COM - Tiga insiden kecelakaan terjadi di ruas Tol Semarang-Solo Jawa Tengah dalam waktu berdekatan, yakni kurang dari satu pekan.

Sebanyak 11 orang meninggal dunia dalam dua kecelakaan, sementara satu kecelakaan lain tidak terdapat korban.

Berikut rangkuman peristiwa tiga kecelakaan di Tol Semarang-Solo tersebut:

1. Kecelakaan Beruntun

Pada Kamis (20/4/2023) pagi, kecelakaan beruntun terjadi di ruas jalan Tol Semarang-Solo, Jawa Tengah, tepatnya di Boyolali KM 486.

Mengutip TribunJateng.com, kecelakaan ini terjadi sebelum rest area Boyolali dan melibatkan delapan mobil.

Yakni, satu bus angkutan mudik lebaran, sedangkan tujuh lainnya merupakan kendaraan pribadi.

Kapolres Boyolali AKBP Petrus Parningotan Silalahi mengatakan, kecelakaan ini tidak menimbulkan korban jiwa.

"Untuk korban luka juga tidak ada," jelasnya.

Adapun lokasi kecelakaan beruntun ini hanya 1 kilometer dari lokasi kecelakaan yang menewaskan 8 orang pekan lalu.

Kecelakaan beruntun melibatkan delapan kendaraan pemudik kembali terjadi di ruas Tol Semarang-Solo di Kilometer 487 Boyolali, Kamis (20/4/2023) pagi.
Kecelakaan beruntun melibatkan delapan kendaraan pemudik kembali terjadi di ruas Tol Semarang-Solo di Kilometer 487 Boyolali, Kamis (20/4/2023) pagi. (Instagram)

2. Kecelakaan yang Tewaskan 8 Orang

Pekan lalu, tepatnya Jumat (14/4/2023), kecelakaan terjadi di Tol Solo-Semarang KM 487+600 A yang berada di wilayah Desa Gumukrejo, Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali.

Kecelakaan maut tersebut terjadi pukul 04.00 WIB serta melibatkan tujuh kendaraan trailer dan satu mobil travel.

Dalam kecelakaan ini, 8 orang meninggal dunia.

Kecelakaan tragis ini ditengarai karena truk trailer pengangkut besi cor beton diduga mengalami rem blong dan menabrak kendaraan di depannya dan yang sedang parkir di bahu jalan.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved