Safari Ramadan Keliling Pulau Obi, Harita Nickel Bagikan Santunan dan Bingkisan Lebaran
Harita Nickel bagikan santunan dan bingkisan lebaran pada Safari Ramadan Keliling Pulau Obi, Halmahera Selatan
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Harita Nickel menggelar safari Ramadan 1444 Hijriah di Pulau Obi, Halmahera Selatan, Maluku Utara.
Grup perusahaan tambang dan hilirisasi nikel yang pada minggu lalu melalui entitas usaha PT Trimegah Bangun Persada Tbk mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia itu, membagikan santunan dan paket lebaran kepada ratusan warga di tiga kecamatan.
Department Head of Community Affairs Harita Nickel, Latif Supriadi mengatakan kegiatan Safari Ramadan merupakan bagian dari program Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) yang telah diadakan secara rutin oleh perusahaan setiap tahun.
Diterangkan, dalam rangkaian Safari Ramadan tahun 2023 ini perusahaan mengadakan berbagai kegiatan yang melibatkan ratusan warga di 14 desa yang tersebar di 3 kecamatan di Pulau Obi.
Baca juga: Harita Nickel Bantah Tuduhan JATAM Terkait Kerusakan Lingkungan di Pulau Obi
Diantaranya buka bersama dengan warga dan tokoh masyarakat, pembagian santunan kepada sedikitnya 520 anak yatim piatu dan 800 bingkisan Idul Fitri berupa paket lebaran kepada para lansia, janda/duda dan tokoh agama.
"Melalui Safari Ramadan ini, kami bersilaturahmi dan sekaligus ingin berbagi kebahagian kepada masyarakat, khususnya umat muslim yang sedang menunaikan ibadah puasa Ramadan dan sebentar lagi akan merayakan Hari Raya Idul Fitri," terangnya.
Dari kegiatan tersebut, pihaknya berharap dapat mempererat hubungan dan kebersamaan perusahaan dengan masyarakat yang selama ini telah terjalin harmonis.
"Semua ini tidak lain sebagai komitmen kami untuk senantiasa bersama-sama masyarakat, tokoh agama dan seluruh pemangku kepentingan lainnya untuk bergandengtangan membangun daerah dan berkontribusi untuk bangsa," tegasnya.
Selain di Pulau Obi, Latif menambahkan, Harita Nickel bekerja sama dengan sejumlah instansi juga membagikan lebih dari 3 ribu paket lebaran di Kota Ternate dan Labuha, Maluku Utara.
Sementara itu, sejumlah tokoh mengapresiasi kegiatan yang dilakukan Harita Nickel. Camat Obi, La Ali La Jarahiya, mengatakan kegiatan yang diiniasi perusahaan tersebut membawa dampak positif bagi masyarakat. Selain sebagai ajang silaturahmi, juga sangat membantu khususnya warga yang kurang mampu.
“Kehadiran Harita di Pulau Obi telah membawa banyak sekali dampak positif. Kami mengucapkan banyak terima kasih atas kerja sama perusahaan yang selama ini telah mendukung program pemerintah,” ungkapnya, saat safari Ramadan di Desa Laiwui,
seraya menyinggung kontribusi Harita Nickel yang telah membantu pembangunan kantor Kecamatan Obi dan menyerahkan bantuan ambulans laut belum lama ini.
Selain dari pihak pemerintah, apresiasi juga disampaikan para tokoh agama. Sebagaimana diungkapkan Ustad Ali Zainal Abidin dalam tausiyahnya saat safari Ramadan di Masjid An Nur Desa Kawasi, Kecamatan Obi.
Menurutnya bantuan perusahaan kepada para anak yatim piatu, lansia dan janda sangat besar nilai pahalanya, terlebih dilakukan di bulan Ramadan.
"Berbeda dari hadiah, bantuan yang diberikan kepada pihak yang memang sangat membutuhkan itu disebut sedekah. Bagi yang menerima, bantuan ini sangat besar nilainya,”terangnya.
Baca juga: Harita Nickel Gelar Obi Fishing Tournament Kedua, Ikan di Perairan Kawasi Masih Melimpah
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Safari-Ramadhan-PT-Harita-Nickel.jpg)