Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Liga Inggris

Guardiola Singgung Ketakutan Jelang Man City Vs Arsenal, Bos De Bruyne: Masa Saya Tidak Boleh Cemas?

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, menyinggung soal rasa takut dan cemas menjelang laga melawan Arsenal pada Kamis (27/4/2023) WIB.

Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
Instagram.com/@pepteam
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola. Guardiola menyinggung soal rasa takut dan cemas menjelang laga melawan Arsenal pada Kamis (27/4/2023) WIB. 

TRIBUNTERNATE.COM - Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, menyinggung soal rasa takut dan cemas menjelang laga melawan Arsenal pada Kamis (27/4/2023) WIB.

Pep Guardiola mengaku heran bagaimana orang-orang seperti melarangnya untuk merasa takut.

Mantan pelatih Barcelona ini beranggapan, rasa takut menjelang laga besar itu adalah hal normal.

Baca juga: Kevin De Bruyne hingga Jack Grealish Tak Bisa Rayakan Lolos Semifinal UCL, Guardiola: Capek Banget

Baca juga: Kevin De Bruyne Ngakak Berhadapan dengan Legenda Arsenal dan Man City setelah Singkirkan Bayern

"Kondisi saya baik, ini pertanda baik jika saya merasa sedikit gugup," ungkap Pep Guardiola, dikutip TribunTernate.com dari manchestereveningnews.co.uk.

Pelatih Kevin De Bruyne ini menyebut, wajar-wajar saja jika dirinya merasa takut lantaran itu hal yang manusiawi.

"Orang-orang di masyarakat, para remaja, semuanya seolah jadi psikolog untuk kesehatan mental karena mereka tidak bisa menerima bahwa gugup adalah bagian dari hidup kita."

"Cemas adalah bagian dari hidup kita, ketakutan adalah bagian dari hidup kita, dan terus seperti itu. Padahal kita tidak harus sempurna," protesnya.

Ia menyebut, ada banyak alasan untuk dirinya merasa takut atau cemas, mengingat ketidakpastian dalam setiap pertandingan.

"Itu terjadi sekarang, karena saya akui bahwa kami harus menghadapi ketidakpastian, hal-hal yang terjadi sebelum laga, itu bakal saya rasakan, jadi ketika saya merasa seperti itu saya tahu itu normal. Masalahnya malah ketika saya tidak merasa seperti itu," ungkapnya.

Baca juga: Ederson Dipuja-puja, Fans Man City Protes Ingin Sang Kiper Jadi MOTM: Dia Lawan Bayern Sendiri

Ogah Remehkan Arsenal

Pep Guardiola tidak mau meremehkan Arsenal meski baru-baru ini tersandung.

Seperti diketahui, Arsenal hanya mampu imbang dalam tiga laga terakhirnya, yakni melawan Liverpool, West Ham United, dan Southampton.

Menanggapi hal itu, Pep Guardiola masih menganggap bahwa Arsenal adalah skuad hebat yang sulit dihentikan.

"Meski mereka bermain imbang di tiga laga terakhir, cara mreeka bermain masih sulit dihentikan."

"Anda harus membaca dengan tepat apa yang harus Anda lakukan, tapi ini adalah laga yang sangat penting bagi kami," tegasnya, dikutip TribunTernate.com dari manchestereveningnews.co.uk.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved