Sudah Siap Mendaftar Bacaleg ke KPU ,PDIP-P Maluku Utara Tunggu Arahan DPP
Pengajuan Berkas Pendaftaran Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan PDIP-D masih menunggu instruksi DPP.
Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM-TIDORE- Pengajuan Berkas Pendaftaran Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan PDIP-D masih menunggu instruksi DPP.
Hal itu disampaikan ketua DPD PDIP Provinsi Maluku Utara Muhammad Sinen Saat dikonfirmasi TribunTernate.com Kamis (5/5/2023).
Muhammad Sinen mengatakan, pengajuan pendaftaran caleg untuk PDI P mereka masih menunggu instruksi dari DPP PDIP.
"Kita tinggal tunggu perintah dari DPP saja, jadi PDIP itu biasanya kita serentak," ucap Ayah Erik sapaan Akrabnya.
Mantan Anggota DPRD Kota Tidore tiga Periode ini juga menjelaskan, untuk kesiapan PDIP dari jauh jauh hari sudah mempersiapkan para caleg calegnya untuk didaftarkan ke KPU.
Sehingga ditahapan pendaftaran ini PDIP sudah siap untuk mengajukan berkas pendaftaran Caleg ke KPU.
" PDI di Maluku Utara, baik di Provinsi maupun di Kabupaten Kota sudah 99 persen siap, tinggal untuk mendaftar saja.
Bahkan kesiapan PDIP untuk mendaftar ke KPU ini sudah dipersiapkan jauh hari," lanjut nya.
Baca juga: Hari Ketiga Pembukaan Pendaftaran Caleg Ternyata Belum ada Parpol yang Daftar ke di KPU Tidore
Pembukaan Pengajuan pendaftaran Caleg untuk Pemilu 2024 telah dibuka oleh KPU.
Pembukaan pendaftaran bacaleg ini dimulai sejak tanggal 1 hingga 3 mei mendatang.
Sebelum pembukaan pendaftaran bacaleg, KPU terlebih dahulu membuka pengumuman pengajuan pendaftaran caleg yang dimulai pada 24 hingga 30 April 2023 lalu.(*)
RSJ Sofifi Maluku Utara Fokus Tingkatkan Layanan, Target Akreditasi dan Kerja Sama BPJS di 2026 |
![]() |
---|
Buka Orientasi PPPK, Wali Kota Ternate Tauhid Soleman Tekankan Soal Moral dan Tanggung Jawab |
![]() |
---|
78 Koperasi Merah Putih Diresmikan, Ini Harapan Sekda Ternate Rizal Marsaoly |
![]() |
---|
Empat Pejabat Maluku Utara Dipecat Gegara Korupsi |
![]() |
---|
Satpol PP Halmahera Timur Perketat Pengawasan di Taman Woyogula |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.