Pilot Susi Air Masih Disandera KKB Papua, Susi Pudjiastuti Emosi: Saya Tuh Jahat Apa ke Papua?
Dalam percakapannya dengan Pendeta Karel Phil Erari yang juga merupakan tokoh Papua, Susi Pudjiastuti mengungkapkan kekesalannya.
TRIBUNTERNATE.COM - Sudah tiga bulan pilot pesawat Susi Air, Captain Philip Mark Mehrtens, yang disandera oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua, belum bisa dibebaskan.
Adapun Philip Mark Mehrtens adalah kapten pilot pesawat Susi Air yang dibakar di Distrik Nduga, Papua, Selasa (7/2/2023) lalu.
Pembebasan Philip Mark Mehrtens terbilang sulit.
Hingga kini, KKB Papua pimpinan Egianus Kogoya masih belum memberi tanda akan membebaskan kapten pilot asal Selandia Baru itu.
Pihak KKB sempat menyatakan ingin bernegosiasi dengan TNI dan Polda Papua.
Akan tetapi, hal itu tak terjadi lantaran KKB malah melakukan penyerangan terhadap pasukan TNI.
Ulah KKB Papua yang masih terus menyandera Kapten Philip ini membuat bos makapai Susi Air, Susi Pudjiastuti merasa kesal sekaligus marah.
Susi mengaku tak tahu apa kesalahannya sehingga KKB tega membakar pesawatnya dan menyandera sang pilot.
Susi juga kesal lantaran KKB pimpinan Egianus Kogoya tidak juga membebaskan Kapten Philip.
Dalam percakapannya dengan Pendeta Karel Phil Erari yang juga merupakan tokoh Papua, Susi mengungkapkan kekesalannya.
Percakapan lewat sambungan telepon itu kemudian viral di media sosial.
Rekaman pembicaraan tersebut telah diizinkan oleh Susi Pudjiastuti untuk ditayangkan sebagai pemberitaan.
"Saya tuh jahat apanya Pak Phil? Coba cari kejahatan saya apa di Papua?" ujar Susi Pudjiastuti sebagaimana dikutip dari rekaman telepon yang diterima Kompas.com, Sabtu (6/5/2023).
"Saya cari makan iya di Papua. Tapi, saya bantu orang Papua juga banyak," kata Susi.
Baca juga: Oknum Dosen di Bali Akui telah Lecehkan Mahasiswinya Sendiri: Kini Dipecat dan Jadi Tersangka
Baca juga: Kecelakaan Bus Masuk Jurang di Guci Tewaskan 2 Orang, Muncul Isu Anak Kecil Mainkan Rem Tangan
Baca juga: Bripka DM Diduga Selingkuh, Digerebek Saat Bersama Istri Orang di Hotel
Pendeta Karel Phil juga membenarkan bahwa Susi Pudjiastuti kerap membantu masyarakat Papua dengan ikhlas.
| Lowongan Kerja BUMN dan Swasta Agustus 2023 untuk D3 S1, Simak Syarat Lamar PELNI, BTN, Susi Air |
|
|---|
| Bantah Minta Tebusan Rp5 Miliar untuk Bebaskan Pilot Susi Air, KKB Papua: Kami Cuma Mau Merdeka |
|
|---|
| KKB Papua Ancam Tembak Pilot Susi Air, Mahfud MD: Prinsipnya, Sandera Tetap Diselamatkan |
|
|---|
| Kata Pengamat Soal KKB Papua Ancam Tembak Pilot Susi Air: KKB Sudah Habis Kesabaran |
|
|---|
| Daftar Prajurit yang Jadi Korban Kekejian KKB Papua: 11 Aparat Gugur dari Januari hingga Mei 2023 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.