Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Selatan

Setalah Undur Diri dari Ketua BM PAN Halmahera Selatan, Irawan Adam Nyaleg di Partai Perindo

Mantan Ketua Barisan Muda (BM) Partai Amanat Nasional (PAN) Halmahera Selatan, Irawan Adam resmi pindah perindo

Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/ Nurhidayat Hi Gani
Mantan Ketua BM PAN Halmahera Selatan Irawan Adam. Dia mengaku sudah jadi Caleg di Partai Perindo setelah undur diri dari jabatannya sekaligus Bacaleg PAN, Kamis (11/5/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Mantan Ketua Barisan Muda (BM) Partai Amanat Nasional (PAN) Halmahera Selatan, Irawan Adam resmi mendaftarkan diri sebagai calon anggota DPRD di Partai Perindo.

Hal itu ia lakukan setelah menyatakan sikap undur diri dari Ketua BM PAN Halmahera Selatan sekaligus Bacaleg PAN, mengikuti sikap Iskandar Idrus yang undur diri dari Ketua DPW PAN Maluku Utara karena tidak diakomodir sebagai calon anggota DPR RI.

Kepada TribunTernate.com, Irawan Adam mengatakan bukan hanya dirinya saja yang hengkang dari Bacaleg PAN. Namun ada juga beberapa pengurus BM PAN Halmahera Selatan yang pindah nyaleg di partai lain.

“Satu calon di Partai Golkar, dia pengurus harian BM Pan. Kemudian ada Sekretaris BM PAN, Bendahara dan seluruh anggota juga undur diri, tapi tidak secara tertulis,”

“Kalau saya kan sebelumnya mau calon di PAN, tapi setelah undur diri saya langsung ke Perindo, “ungkap Irawan kepada TribunTernate.com, Kamis (11/5/2023).

Baca juga: 500 DPS Ganda dì Area Tambang, Bawaslu Halmahera Selatan: 14 Ribu Lebih Pemilih Beralamat Kawasi

Irawan mengaku saat ini ia telag terdaftar sebagai bakal calon anggota DPRD Halmahera Selatan daerah pemilihan (Dapil) I nomor urut 2.

“Jadi tidak mungkin saya kehilangan momentum, karena masih di PAN itu, saya komsolidasi dan sebagainya,” ucapnya.

Dia juga menyatakan ada beberapa partai politik termasuk Perindo yang mengajaknya untuk bergabung. Tetapi lewat beberap pertimbangan, mantan aktivis Gempar Maluku Utara itu memilih Partai Perindo sebagai perahu politiknya di Pileg 2024 akan datang.

“Saya minta masukkan keluarga dan simpatisan juga, kemudian saya lihat Perindo ini komposisi Bacalegnya bagus-bagus. Jadi bisa hadirkan satu kursi,” tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved