Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Sofifi

Bappeda Maluku Utara Gelar Rakor, Berikut yang Dibahas

Bidang Pemerintah dan Sosial Budaya Bappeda Maluku Utara, Selasa (23/5/2023) menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan sejumlah SKPD

Penulis: Sansul Sardi | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Suasana Rapat Koordinasi (Rakor) Bappeda dengan jajaran SKPD lingkup Pemprov Maluku Utara, Selasa (23/5/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM,SOFIFI- Bidang Pemerintah dan Sosial Budaya Bappeda Maluku Utara, Selasa (23/5/2023) menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan sejumlah SKPD lingkup Pemprov Maluku Utara.

Rapat tersebut berlangsung di Batik Hotel Ternate yang dipimpin oleh Kepala Bidang Pemerintah dan Sosial Budaya Bappeda Maluku Utara, Ridwan Arsan.

Ridwan kepada Tribunternate.com mengatakan, Rakor tersebut sebagaimana bertujuan untuk menyempurnakan RKPD tahun 2024.

"Jadi ada beberapa data dan usulan program di 27 SKPD yang ada di Pemprov kami evaluasi, dan meminta usulannya sebagai bahan di LKPD tahun 2024," ucap dia.

Tujuan Rakor ini menurut dia juga untuk mengevaluasi program kinerja di triwulan I tahun ini, apa saja yang sudah dikerjakan baik itu anggaran dan kegiatan.

"Kami dengan para SKPD ini sudah bersepakat dalam Rakor akan membuat laporan kinerja per masing-masing SKPD, sebagai bahan rujukan di LKPD tahun 2024," ujarnya.

Lanjut dia, dalam Rakor ini juga mereka membahas isu-isu strategis baik itu di Pemprov dan Pempus.

Baca juga: Hadiri Puncak Peringatan Hari Kartini, Ini Kata Gubernur Maluku Utara

Isu-isu apa saja yang bisa dirampungkan antara pusat dan daerah, sebagaimana dalam rangka mewujudkan pembangunan di Bidang Pemerintah dan Sosial Budaya.

"Nanti Rakor ini juga akan berhujung kepada penilaian stunting dan kemiskinan," jelasnya.

"Bahkan ini juga akan menjadi bahan penyusunan besar dalam perencanaan pembangunan di Maluku Utara," sambungnya.

Dia menambahkan, dari Rakor ini pihaknya juga bisa mengetahui permasalahan-permasalahan yang terjadi di SKPD yang turun ke Kabupaten/Kota seperti apa.

"Jadi muatannya kali ini agak sedikit berbeda, berbanding dengan sebelumnya karena kita akan melihat permasalahan itu sampai ke akar-akarnya," tandasnya.

"Sehingga arahan Plt Kepala Bappeda Sarmin bahwa inovasi itu sangat penting, agar bagimana mewujudkan LKPD yang betul-betul dan berubah dari LKPD sebelumnya," tambahnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved