Liga Inggris
Guardiola Tegas Pilih Pemain yang Fit untuk Hadapi Man United, Bos Man City: Bukan yang Sering Main
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, dengan tegas akan memilih pemain yang memang siap untuk bertanding melawan Manchester United.
Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
TRIBUNTERNATE.COM - Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, dengan tegas akan memilih pemain yang memang siap untuk bertanding.
Manchester City masih menyisakan dua laga besar, yakni final Piala FA melawan Manchester United dan Liga Champions melawan Inter Milan.
Pep Guardiola menyebut, dirinya akan memilih pemain yang siap, bukan yang sudah sering main.
Baca juga: Man United Kalahkan City di Final Piala FA, Begini Prediksi Wayne Rooney: Rashfrord dkk Perlu Curang
Baca juga: Teriakan Songong Fans Brentford, Ketagihan Lawan Man City, Fans Skuad Guardiola: Ya Jelas, Ini Tim C
Mengingat sejumlah pemain dikabarkan dalam kondisi tidak fit setelah selebrasi kemenangan Liga Premier.
"Untuk menghadapi kedua final kami harus memainkan para pemain yang sudah merasa baikan. Bukan karena mereka punya menit bermain yang banyak," ucapnya, dikutip dari mancity.com.
Pesan Pep Guardiola
Manchester City mengakhiri Liga Premier dengan kekalahan di laga terakhir 1-0 melawan Brentford.
Untunglah Manchester City sudah meraih trofi Liga Premier 2022/2023 sehingga hasil melawan Brentford tidak berpengaruh.
Pulang dari markas Brentford, pelatih Manchester City, Pep Guardiola melarang Riyad Mahrez dan kawan-kawannya untuk nongkrong bareng.
Baca juga: Legenda MU Bodo Amat Rekornya Dikalahkan Erling Haaland: Ngapain Saya Harus Kecewa ke Bintang City
Pep Guardiola berharap, anak asuhnya lebih banyak menghabiskan waktu bersama keluarga saja.
Hal ini demi menjaga stamina untuk latihan menjelang laga final Piala FA melawan Manchester United pada Sabtu (3/6/2023).
"Saya bilang kepada para pemain setelah laga, hari ini kita sudah mengakhiri Liga Premier yang berhak kalian menangkan."
"Nikmati dua hari bersama keluarga kalian, jangan nongkrong bareng dan Rabu nanti kita bakal siap-siap untuk final pertama," perintahnya, dikutip dari mancity.com.
Kondisi Pemain Manchester City
Pemain skuad utama Manchester City, Jack Grealish dan Ruben Dias, ternyata sudah 10 hari tidak ikut latihan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.