Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Liga Inggris

David de Gea Dapat Golden Glove tapi Ederson Dijagokan: Kiper MU Hebat, tapi Kiper Man City Efektif

Kiper Manchester United, David de Gea, mendapatkan penghargaan Golden Glove Liga Premier 2022/2023.

Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
Instagram.com/@d_degeaofficial - @ederson93
Kiper Manchester United, David de Gea dan kiper Manchester City, Ederson. Kiper Manchester City, Ederson, lebih dijagokan oleh komentator sepak bola, Garth Crooks. 

TRIBUNTERNATE.COM - Kiper Manchester United, David de Gea, mendapatkan penghargaan Golden Glove Liga Premier 2022/2023.

Meski demikian, ternyata kiper Manchester City, Ederson, lebih dijagokan oleh komentator sepak bola, Garth Crooks.

Kepada BBC, Garth Crooks mengungkapkan sejumlah pemain andalannya, termasuk posisi kiper.

Baca juga: De Gea Tak Bakal Jadi Kiper No 1 Man United Lagi, Erik ten Hag Relakan Dean Henderson ke Nottingham?

Baca juga: Manuel Akanji Bikin Kagum, Dibeli Murah dari Dortmund tapi Kini Gacor: Man City Kok Nemu Aja

Baginya, musim ini Ederson lebih bermain efektif meski David de Gea juga hebat.

"Musim ini milik Ederson, yang secara diam-diam tapi sangat efektif, memainkan permainan buta untuk Manchester City."

"Penjaga gawang asal Brasil ini hampir sama bagusnya jika bola di kakinya seperti bola di tangannya. Ini yang membedakannya dari semua penjaga gawang lain di dunia," paparnya, dikutip dari manchestereveningnews.co.uk.

David de Gea Tak Jadi Kiper Nomor Satu

David de Gea akan menandatangani perpanjangan kontrak di Old Trafford.

Kontrak David de Gea bakal habis bulan Juni 2023 dan sang pelatih, Erik ten Hag, mengungkap pernyataan yang melegakan sekaligus memberatkan.

Baca juga: Ederson Puji Lautaro Martinez, Kiper Man City: Sulit Hadapi Bintang Inter Milan yang Serbabisa

Erik ten Hag mengonfirmasi soal perpanjangan kontrak David de Gea, namun sang kiper tidak akan menjadi kiper nomor satu lagi di skuad Setan Merah.

Selain itu, Dean Henderson yang dipinjamkan ke Nottingham Forest kabarnya juga bakal direlakan untuk dibeli secara permanen.

"Saya tidak akan bilang kalau dia (De Gea) akan selalu menjadi kiper nomor satu saya, karena di klub seperti Manchester United harus ada persaingan di semua posisi."

"Kalian tidak bisa melakukannya (bersaing) hanya dengan 11 pemain. Itu tidak mungkin. Kita membutuhkan posisi ganda," paparnya, dikutip dari manchestereveningnews.co.uk.

Kiper 32 tahun itu baru saja mengamankan Golden Glove dengan 17 clean sheet di Liga Premier.

Meski masih berprestasi di usia yang tak lagi muda, Erik ten Hag memperingatkan sang kiper untuk meningkatkan kualitas permainannya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved