Tudingan Politik Dinasti Jokowi, Komentar FX Rudyatmo Soal Kaesang Beda KK dengan Jokowi Disorot
Menurut FX Rudy, jika sudah pecah Kartu Keluarga (KK) jika mereka mencalonkan diri tidak bisa disebut sebagai politik dinasti.
TRIBUNTERNATE.COM - Komentar Ketua DPC PDIP Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo, soal tudingan politik dinasti yang kembali diarahkan kepada keluarga Presiden Joko Widodo (Jokowi), jadi sorotan.
Diketahui, keluarga Jokowi kembali disebut mempraktikkan politik dinasti.
Terlebih setelah putra bungsu Jokowi, Kaesang Pangarep, akan terjun ke dunia politik dan diberitakan maju pada Pilkada Kota Depok.
Terkait tudingan dinasti politik itu, FX Hadi Rudyatmo mengatakan siapa pun berhak mencalonkan diri sebagai calon pejabat publik.
"Kalau menyangkutkan Mas Kaesang menggunakan kaos apa dan sebagainya itu hak setiap warga negara untuk menentukan pilihannya," jelasnya saat ditemui di Balai Kota Solo, Jumat (16/6/2023).
Seperti telah diketahui, sejumlah anggota keluarga Presiden Jokowi turut berkarier di dunia politik dan berhasil menduduki jabatan publik.
Di antaranya putra sulungnya, Gibran Rakabuming Raka yang kini menjabat sebagai Wali Kota Solo.
Kemudian ada juga menantunya, Bobby Nasution yang kini duduk sebagai Wali Kota Medan.
Selanjutnya, si putra bungsu, yakni Kaesang Pangarep, digadang-gadang akan maju sebagai calon Wali Kota Depok.
Menurut FX Rudy, jika sudah pecah Kartu Keluarga (KK) jika mereka mencalonkan diri tidak bisa disebut sebagai politik dinasti.
Kini, semua putra Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana telah memiliki KK sendiri-sendiri sejak melepas status lajangnya.
"Kalau politik dinasti masih dalam satu keluarga. KK itu lho. Sekarang Bapak Presiden kan sendiri. Tinggal Bapak dan Ibu," tuturnya.
Ketiga putranya kini telah memiliki keluarga sendiri
"Mas Kaesang sudah KK sendiri. Mas Wali KK sendiri. Mbak Kahiyang KK sendiri," jelas FX Rudy.
Begitu juga dengan dirinya yang kini masih bertiga dengan istri dan satu anaknya.
Jokowi
Joko Widodo
Kaesang Pangarep
Gibran Rakabuming Raka
Bobby Nasution
politik dinasti
FX Hadi Rudyatmo
| Setahun Prabowo, Politik Akomodatif dan Upaya Jaga Stabilitas Nasional |
|
|---|
| Sherly Laos Apresiasi Kunjungan Wapres Gibran ke Maluku Utara |
|
|---|
| Kunjungan Wapres RI Gibran Berlangsung Aman, Kapolda Malut Apresiasi Jajaran dan Masyarakat |
|
|---|
| Harapan Siswa Sekolah Rakyat Akekolano Tidore ke Wapres Gibran: Jadilah Pemimpin yang Terbaik |
|
|---|
| Wapres Gibran Buka Festival Legu Tara No Ate, Ajak Promosi Rempah Ternate |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/kesanggg3.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.