Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Barat

Kantor Bupati Halmahera Barat Dipenuhi Coretan Bertuliskan ‘Kantor ini Tabaru Punya’

Kantor Pemerintahan Kabupaten Halmahera Barat jadi sasaran aksi vandalisme oleh sekelompok orang tak dikenal.

Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Tampak aksi vandalisme dì Kantor Bupati Halmahera Barat, Senin (3/7/2023) 

TRIBUNTERNATE.COM, JAILOLO- Kantor Pemerintahan Kabupaten Halmahera Barat jadi sasaran aksi vandalisme oleh sekelompok orang tak dikenal.

Diketahui, aksi vandalisme terjadi saat cuti Idul Adha.

Coret-coretan hasil aksi vandalisme terpampang di  sisi kiri dan belakan dinding Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Halmahera Barat yang merupakan akses kendaraan khsusus   pegawai  menuju tempat parkiran belakang Kantor Bupati.

Pantauan Tribunternate.com. tulisan berwarna merah maron itu tampak memperlihatkan bertuliskan "KANTOR INI TABARU PUNYA"

Aksi Vandalisme diduga merupakan aksi protes terhadap Bupati Halmahera Barat, Karena jabatan di lingkup pemerintahan banyak diduduki oleh sebagian besar keluarga Bupati yang berasal dari kecamatan Ibu Utara  (Ibu Tabaru).

Baca juga: Kepala UPP Kelas II Babang Halmahera Selatan Dimutasi Ke Jailolo

Sejumlah ASN yang lebih dulu datang ke Kantor Bupati saat dintanyakan kapan kejadian ini terjadi mengaku tidak tahu.

" Kurang tahu, tadi saya datang parkir motor langsung lihat so ada tulisan itu," kata salah satu ASN Kantor Bupati Halmahera Barat.

Kepala Seksi dan Kerjasama Satpol-PP Halmahera Barat , Haerun Hamjah mengatakan, belum tahu pasti kapan aksi vandalisme itu terjadi

Namun pihaknya yang akan membersihkan  graffiti tersebut.

"Tadi salah satu kabid di Dinas PUPR  akan beli cat untuk bersihkan coretan ini,”tandasnya.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved