Mimpi Nanda Maulidya Jadi Paskibraka Wakil Maluku Utara Kandas, Diganti 2 Hari Jelang Karantina
Nanda Maulidya telah diganti oleh peserta yang lain dua hari menjelang karantina. Ia merasa keputusan ini begitu mendadak.
TRIBUNTERNATE.COM - Seorang siswi SMA Negeri 8 Kota Ternate bernama Nanda Maulidya tengah menjadi sorotan karena urung menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka).
Sejatinya, Nanda Maulidya sudah dinyatakan lolos seleksi nasional Calon Paskibraka perwakilan Maluku Utara.
Sayangnya, mimpi Nanda Maulidya untuk tampil di level nasional sebagai pasukan pengibar bendera terpaksa pupus.
Hanya dua hari sebelum karantina, Nanda Maulidya justru gagal dibawa ke Jakarta.
Kisah Nanda tersebut pun dibagikan di media sosial dan menjadi viral.
Salah satu akun yang mengunggah kisahnya adalah akun menfess di Twitter, @tanyarlfes.
Akun itu mengunggah tangkapan layar sebuah berita tentang Nanda Maulidya yang lolos seleksi nasional Paskibraka.
Sementara itu, dalam keterangan unggahannya menyebutkan bahwa Nanda Maulidya telah diganti oleh peserta yang lain dua hari menjelang karantina.
Hal itu lantaran pergantiannya dalam waktu yang sangat singkat, yaitu dua hari sebelum jadwal karantina.
Diketahui, Nanda Maulidya digantikan oleh Muftafia Asmar Badarab, siswi SMA Negeri 1 Halmahera.
“Hasilnya saya dinyatakan memenuhi standar Capaska pusat, dan tanggal 17 hari itu langsung di input ke pusat," kata Nanda Maulidya dikutip dari rri.go.id/ternate, Minggu (16/7/2023).
Baca juga: Pasutri Mengamen Jadi Badut, Dapat Rp500 Ribu per Hari: Menginap di Hotel, Bawa Anak Buat Undang Iba
Baca juga: Terungkap Tampang Suprapto, Ayah yang Bunuh Putrinya Sendiri di Kediri, Sempat Memperkosa Korban
Baca juga: Sempat Bilang Nafkah Rp25 Juta dari Sule Kecil, Nathalie Holscher Kini Tak Masalah Jika Dihentikan

Nanda mengatakan, pada Senin, 19 Juni 2023 lalu, Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) mengadakan zoom dengan topik penyampaian data MCU Calon Paskibraka tingkat pusat tahun 2023.
Ia merasa heran hasil keputusan tersebut begitu mendadak.
"Tapi kenapa hasil keputusan Nanda batal ke pusat tanggal 13 Juli. Sedangkan tanggal 15 Juli sudah pelaksanaan Diklat Paskibraka di Jakarta," katanya.
"Range waktunya kenapa terjepit seperti ini? Sedangkan sebelumya tidak ada info kapan Nanda berangkat. Yang kami tahu akhir bulan," sambungnya.
Anggota DPRD Malut Iswanto Siap Perjuangkan Normalisasi Kali Mati di Kelurahan Kulaba Ternate |
![]() |
---|
Jadwal KM Sabuk Nusantara 78 per Oktober 2025: Rute Taliabu, Kendari, Hingga Gorontalo |
![]() |
---|
Wacana Perpindahan Korem ke Sofifi, Begini Respon Pangdam XV/Pattimura Mayjen TNI Putranto Gatot |
![]() |
---|
Lestarikan Kearifan Lokal, Disdik Taliabu Tambahkan Bahasa Daerah dalam Kurikulum 2026 |
![]() |
---|
Putra Sula Gugur di Medan Tugas, Pangdam dan Wagub Malut Sarbin Sehe Ikut Berbelasungkawa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.