Halmahera Selatan
Normalisasi Sungai Ratusan Meter di Desa Kaireu Halmahera Selatan Sudah Jalan
Pekerjaan tanggap darurat bencana alam di Desa Kaireu, Kecamatan Bacan Timur, Halmahera Selatan, berupa normalisasi
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Pekerjaan tanggap darurat bencana alam di Desa Kaireu, Kecamatan Bacan Timur, Halmahera Selatan, berupa normalisasi sungai sepanjang 700 meter sudah berjalan.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Halmahera Selatan M. Ichwan Iskandar mengatakan bahwa setelah normadilasis tersebut selesai dilakukan, maka akan dilanjutkan dengan pembangunan tanggul.
“Kita bangun tanggul juga, tapi untuk sementara masih tahap normalisasi,” katanya kepada TribunTernate.com, Selasa (25/7/2023).
Meski begitu, Ichwan mengaku belum bisa merincikan total anggaran normalisasi sungai tersebut.
“Nanti kita lihat setelah pekerjaan selesai, karena ini tanggap darurat,” tandasnya.
Baca juga: Dinilai Taat Pajak, Samsat Halmahera Selatan Apresiasi Harita Nickel
Sementara Kepala Desa Kaireu M. Abubakar Malayu mengucapkan rasa terimakasih kepada Pemkab Halmahera Selatan karena telah melaksanakan pekerjaan tanggap darurat di desa yang ia pimpin.
Menurutnya, Desa Kaireu setiap hujan deras, air selalu menjebol bantaran sungai dan merendam pemukiman warga.
“Terbaru itu ada puluhan rumah warga yang terendam. Sehingga saya sampaikan terimakasih kepada pemerintah daerah, terutama Pak Bupati yang memperhatikan hal ini,” ucapnya.
Sebelumnya Desa Kaireu dilaporkan terkena dampak cuaca ekstrim pada 20 Februari 2023 lalu. Sebagian rumah warga, tergenangi air. (*)
| Muhammad Kasuba Kukuhkan Pengurus IKA-TOGALE Halmahera Selatan |
|
|---|
| Momen Bersejarah, UNSAN Halmahera Selatan Akan Gelar Wisuda Perdana di Desember 2025 |
|
|---|
| 2 Tersangka Tambang Emas Ilegal di Obi Belum Ditahan, Kapolres Halmahera Selatan Bilang Begini |
|
|---|
| Jam Operasional Kafe Karaoke hingga Pesta Ronggeng di Halmahera Selatan Dibatasi, Ini Tujuannya |
|
|---|
| Fasilitas PDAM Halmahera Selatan Diterjang Banjir, Layanan Air Bersih Terganggu di Sejumlah Titik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Aksi-tanggap-darurat-bagi-warga-terkena-bencana-puting-beliung-di-Halmahera-Selatan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.