Halmahera Barat
45 Warga Binaan di Lapas Kelas IIB Jailolo Diusulkan Dapat Remisi Hari Kemerdekaan
Lapas Kelas II B Jailolo Kabupaten Halmahera Barat mengusulkan 45 warga binaan untuk mendapat remisi pada peringatan HUT RI ke 78.
Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, JAILOLO- Lembaga pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Jailolo Kabupaten Halmahera Barat mengusulkan 45 warga binaan untuk mendapat remisi pada peringatan HUT RI ke 78.
Hal itu disampaikan Kasubsi Registrasi Dan Bimbingan Kemasyarakatan Lapas Kelas II B Jailolo, Rizal Ibrahim, saat dikonfirmasi Tribunternate.com,Senin (14/8/2023)
Rizal mengatakan,terdapat 79 warga binaan di Lapas kelas II B Jailolo Halmahera Barat,dan 45 Warga Binaan yang sudah memenuhi syarat untuk mendapat remisi.
" Untuk HUT RI ke 78 ini diusulkan sebanyak 45 warga binaan untuk mendapat remisi," ungkap Rizal.
45 warga Binaan tersebut telah memenuhi syarat yakni sudah menjalani masa tahanan selama enam bulan dan berperilaku baik.
Baca juga: Jelang HUT RI ke 78, Pemkab Taliabu Imbau Warga Pasang Bendera Merah Putih
Adapun 45 warga Binaan tersebut mendapat potongan masa tahanan dari 1 hingga 3 bulan.
Yang terdiri dari 4 orang kasus Narkoba,tindak pidana korupsi 3 orang.
Perlindungan anak sebanyak 32 orang pencurian 3 orang,pembunuhan dan penipuan masing masing 1 orang serta penganiayaan 1 orang.
Adapun pemberian remisi terhadap 45 tahan tersebut akan diberikan saat upacara peringatan 17 Agustus pada hari kamis mendatang.
Upacara peringatan HUT RI 78 sendiri dipusatkan di lapangan Sasadu Lamo desa Acango kecamatan jailolo.
"Pemberian remisinya nanti di lapangan Sasadu,karena pembacaan remisinya langsung dibacakan oleh pak Bupati,"tuturnya.(*)
Polres Halmahera Barat Rekonstruksi Kasus Pembunuhan di Desa Bakun Kecamatan Loloda |
![]() |
---|
Izin Speedboat Rute Jailolo-Ternate PP Akan Dijabut Jika Naikan Tarif Diluar Kebijakan |
![]() |
---|
Tujuan Kwarda Maluku Utara Lakukan Pesta Siaga di Halmahera Barat |
![]() |
---|
Terkait Sekolah Gratis, Ini Tanggapan Kepsek SMPN 2 Halmahera Barat |
![]() |
---|
Kunjungi Halmahera Barat, Jaksa Agung ST Burhanudin : Nengok Anak-anak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.