Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Cristiano Ronaldo

Satu Bulan Jadi Rekan Setim Cristiano Ronaldo di Al Nassr, Seko Fofana: Dia Orangnya Sederhana

Mantan pemain bintang Ligue 1 Prancis, Seko Fofana, mengungkap karakter Cristiano Ronaldo di Al Nassr.

Instagram/sekofofana
Pemain Al Nassr: Sadio Mane, Cristiano Ronaldo, Marcelo Brozovic, Seko Fofana 

TRIBUNTERNATE.COM - Mantan pemain bintang Ligue 1 Prancis, Seko Fofana, mengungkap karakter Cristiano Ronaldo di Al Nassr.

Seko Fofana bergabung ke Al Nassr dari RC Lens dalam kesepakatan transfer senilai €25 juta atau Rp417,9 miliar pada musim panas 2023 ini.

Pemain asal Pantai Gading itu dikontrak selama empat tahun sampai 2026. 

Seko Fofana menjadi rekrutan kedua Al Nassr untuk musim 2023-2024 setelah Marcelo Brozovic diboyong dari Inter Milan.

Adapun Seko Fofana sudah memainkan peran penting dalam kemenangan 2-1 Al Nassr atas Al Hilal dalam babak final Arab Club Champions Cup, Sabtu (13/8/2023).

Kemungkinan, Seko Fofana baru akan melakukan debutnya di Liga Pro Saudi saat Al Nassr menghadapi Al Taawoun, Jumat (18/8/2023) besok.

Pemain Al Nassr: Sadio Mane, Cristiano Ronaldo, Marcelo Brozovic, Seko Fofana
Pemain Al Nassr: Sadio Mane, Cristiano Ronaldo, Marcelo Brozovic, Seko Fofana (Instagram/sekofofana)

Baca juga: Neymar ke Arab Saudi: Saya Yakin Cristiano Ronaldo yang Memulai Semua Ini, Semua Bilang Dia Gila

Baca juga: Viral Cristiano Ronaldo Usapkan Keringatnya ke Muka Pemain Al Hilal, Langsung Disuruh Pergi

Baca juga: Pindah dari PSG ke Al Hilal, Neymar Jr Akui Kagum pada Cristiano Ronaldo, Lionel Messi, dan Zlatan

Ia diistirahatkan saat Al Nassr melawan Al Ettifaq dalam pertandingan pembuka Liga Pro Saudi, Senin (14/8/2023) lalu.

Menurut laporan GOAL, absennya Cristiano Ronaldo, Seko Fofana, Alex Telles, dan Marcelo Brozovic sangat terasa saat Al Nassr kalah 1-2 melawan anak asuh Steven Gerrard itu.

Seko Fofana Ungkap Rasanya Menjadi Rekan Setim Cristiano Ronaldo

Setelah menghabiskan hampir empat minggu bersama Al Nassr, gelandang Prancis-Pantai Gading itu mengungkapkan persahabatan yang dia miliki bersama Cristiano Ronaldo.

“Cristiano Ronaldo sangat disukai dan orangnya sederhana. Di malam hari, kami mengobrol banyak hal, nutrisi, pekerjaan, dan kehidupan secara umum. Kamu mendapati dirimu berbicara dengan Cristiano. Lucu sekali," kata pemain berusia 31 tahun itu seperti dikutip @CristianoXtra_ di media sosial Twitter.

Baca juga: Cristiano Ronaldo Bawa Al Nassr Juara, Kini David de Gea Dilirik, Ditawari Gaji Rp4,87 M per Minggu

Baca juga: Tak Cuma Cristiano Ronaldo, Ibunda juga Jadi Pendorong Utama Sadio Mane Gabung ke Al Nassr

Baca juga: Sebut Cristiano Ronaldo Terbaik Kedua, Pemain Al Shorta Dikritik: Cuma Foto Itu Pencapaian Terbaikmu

Seko Fofana juga memuji pemain legendaris Manchester United, Real Madrid, dan Juventus itu atas etos kerjanya yang tinggi, bahkan meski sudah meraih lima penghargaan Ballon d'Or.

“Kami kagum melihat sudah berapa lama karirnya, dan kamu langsung mengerti, melihatnya bekerja, mengapa dia masih begitu kuat di usia 38 tahun. Saat dia tidak di gym, dia merasa tidak enak. Sungguh gila menjadi begitu menuntut setelah lima Ballon d'Or,” pungkasnya.

Diperkirakan, Seko Fofana dan Cristiano Ronaldo diperkirakan akan bergabung kembali dengan para pemain Luis Castro saat Al-Nassr menghadapi Al Taawoun di KSU Football Field, Jumat (18/8/2023).

(TribunTernate.com/Rizki A.)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved