Pilpres 2024
Rapatkan Barisan, Partai Koalisi Pendukung Capres Prabowo Subianto di Malut Kumpul di Ternate
Semua partai koalisi siap memenangkan Prabowo Subianto di pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia pada 14 Februari tahun 2024
Penulis: Fizri Nurdin |
TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI-Partai koalisi pendukung Capres Prabowo Subianto di Maluku Utara akan berkumpul di Ternate pada akhir Agustus ini.
Semua partai koalisi siap memenangkan Prabowo Subianto di pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia pada 14 Februari tahun 2024.
Ketua DPC Gerindra Morotai, Irwan Soleman, Sabtu (26/8/2023) mengatakan, pimpinan partai koalisi antara PKB, PAN dan Golkar di Morotai sudah melakukan pembicaraan, langkah kemenangan Capres Prabowo Subianto di 2024.
Hanya saja langkah pembicaraan itu masih bersifat silaturahmi biasa saja.
Sebab, masih menunggu pertemuan partai-partai koalisi di tanggal (30/8/2023) di Kota Ternate.
"Silaturahmi jalan, silaturahim partai politik koalisi, Gerindra, Golkar, PAN dan PKB,"
"Pasca dideklarasikan prabowo subianto presiden kemarin itu silaturahmi informal jalan,"
"Tapi formalnya itu belum, formal partai koalisi, kenapa? DPD provinsi maluku Utara,"
"Nanti di tanggal 30 Agustus ini, baru memulai mengkonsultasikan partai-partai koalisi Prabowo Presiden,"ujarnya.
Anggota DPRD Morotai ini juga memastikan, pasca pertemuan, maka semua DPC Gerindra Maluku utara, maupun partai-partai koalisi, sudah mulai action.
"Karena sudah pasti dipertemukan itu, ada instruksi-instruksi pimpinan-pimpinan partai,"
"Untuk semua partai koalisi. Kerja maksimal untuk memenangkan prabowo subianto 2024 di Morotai,"cetusnya.
Sehingga kata dia, saat ini sudah dibangun pembicaraan, langkah-langkah politik apa saja akan diambil.
"Jadi kita di morotai kerja full, untuk memenangkan Prabowo, langkah-langkah secara politik pun sudah dibangun,"pungkasnya.
Baca juga: PAN Maluku Utara Beri Sinyal Koalisi Pilpres Turun sampai Pilkada
Sementara PDIP Morotai, dikonfirmasi kaitannya dengan kemenangan Capres Ganjar Pranowo, saat ini masih menunggu instruksi dari pimpinan pusat.
Beda Pendapat Saat Nonton Debat Capres, Anak Pukul Ayah dan Ibu di Palembang |
![]() |
---|
Jadwal Kampanye Capres Anies Baswedan Hari Ini ke Ambon, Rencana ke Ternate Mundur 20 Januari 2024 |
![]() |
---|
Yenny Wahid: Capres dan Cawapres yang Paling Mendekati Nilai-nilai Gus Dur adalah Ganjar-Mahfud |
![]() |
---|
Isu Bansos Pemerintah di Tengah Pemilu, Pengamat Politik: Tidak Etis dan Tidak Mendidik |
![]() |
---|
Pengamat Politik: Ordal Mematikan Meritokrasi, Mendegradasi Demokrasi, dan Menyuburkan Korupsi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.