Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Selatan

Bupati Halmahera Selatan Targetkan Pembangunan Jalan Hotmix Laiwui-Jikotamo Tuntas Tahun Ini

Bupati Halmahera Selatan Usman Sidik menargetkan pembangunan jalan hotmix di desa Laiwui-Jikotamo, Kecamatan Obi, tuntas tahun ini

|
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
PEMBANGUNAN: Bupati Halmahera Selatan Usman Sidik. Ia menargetkan pembangunan jalan hotmix di desa Laiwui-Jikotamo, Kecamatan Obi, tuntas tahun ini, Minggu (10/9/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Bupati Halmahera Selatan Usman Sidik menargetkan pembangunan jalan hotmix di desa Laiwui-Jikotamo, Kecamatan Obi, tuntas tahun ini.

Menurutnya, target penyelesaian pembangunan jalan tersebut sesuai dengan janjinya saat kampanye Pilkada 2020 lalu.

“Kita akan selesaikan semua jalan hotmix dalam kota Obi sesuai dengan janji kami. Tapi kita butuh waktu tidak terlalu lama, mungkin dua atau satu bulan ke depan sudah selesai.”

“Jadi tahun ini insyaallah kita akan tuntaskan jalan dalam kota Obi,” ujar Bupati, dikutip TribunTernate.com dalam video berdurasi 1,26 menit yang diunggah akun Facebook Pemkab Hammahera Selatan, @Halsel 24 Jam.

Sementara Kepala Dinas PUPR Halmahera Selatan Ikbal Hi Musatafa mengaku saat ini pekerjaan jalan hotmix tersebut sudah mencapai 65 persen.

“Jadi tinggal satu tahap lagi, yaitu gelar aspal hotmix. Kemudian total anggarannya itu Rp 6,7 miliar,” katanya saat dihubungi, Minggu (10/9/2023).

Baca juga: Komitmen Bupati Sejak Awal, Ini Penjelasan BPKAD Halmahera Selatan Soal Hibah Lahan ke Muhammadiyah

Ikbal menjelaskan, nomenklatur pekerjaan jalan hotmix itu adalah pembangunan dalam Kota Laiwui.

Karena itu, ruas jalan di sejumlah desa seperti Jikotamo, Buton dan Laiwui juga masuk dalam pembangunan.

“Contohnya sperti pembangunan Kota Labuha, itu mulai dari desa Wayaua sampai Sawadai itu masuk dalam pembangunan Kota Labuha. Jadi sama dengan Kota Laiwui di Obi,” jelasnya.

Di samping itu, Ikbal mengatakan Bupati Halmahera Selatan Usman Sidik telah turun mengecek langsung progres pembangunan jalan hotmix di Laiwui, Kecamatan Obi.

Bupati juga berharap pembangunan jalan ini dapat berlangsung lancar sesuai keinginan masyarakat.

“Beliau (Pak Bupati) turun cek pada hari Kamis kemarin. Dan Insyaallah, pembangunan jalan ini satu dua bulan ke depan bisa selesai, karena tinggal satu tahap laagi,” tutupnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved