Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Liga Inggris

Alasan Guardiola Cadangkan Matheus Nunes setelah City Ketinggalan 1-0, gegara Disoraki Fans Wolves?

Terungkap alasan pelatih Manchester City, Pep Guardiola, mencadangkan Matheus Nunes dan memainkan Oscar Bobb di babak kedua melawan Wolves.

Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
Instagram.com/@matheusnunes73
Pemain Manchester City, Matheus Nunes. Terungkap alasan pelatih Manchester City, Pep Guardiola, mencadangkan Matheus Nunes dan memainkan Oscar Bobb di babak kedua melawan Wolves. 

TRIBUNTERNATE.COM - Terungkap alasan pelatih Manchester City, Pep Guardiola, mencadangkan Matheus Nunes dan memainkan Oscar Bobb di babak kedua melawan Wolves.

Adapun insiden Matheus Nunes yang terus-terusan disoraki oleh pendukung Wolves sejak awal pertandingan.

Namun, itu tidak menjadi penyebab Pep Guardiola menarik mantan bintang Wolves setelah ketinggalan 1-0 di babak pertama.

Baca juga: Karma Guardiola Sebut Hwang Orang Korea, Gawang City Kena Gol Bundir Dias dan Dijebol Bintang Wolves

Baca juga: Penyesalan Guardiola setelah Pilih Manuel Akanji Starter saat Man City Vs Newcastle: Sudah Terlanjur

Baca juga: Guardiola Nyaris Mainkan Haaland saat Man City Dikalahkan Newcastle: Saya Pikirkan Besok-besoknya

Dalam wawancara setelah laga yang berakhir kekalahan 2-1 itu, Pep Guardiola menjelaskan alasannya.

Sang pelatih menyebut, Oscar Bobb bermain lebih baik dengan situasi yang dibutuhkan saat itu.

"Saya butuh permainan yang lebih dinamis, saya ingin ada peluang di ruang-ruang kecil dan Oscar sangat bagus untuk menemukan peluang di ruang-ruang kecil denga kreativitasnya dia akan menemukan seseorang."

"Itulah alasannya kenapa, bukan karena dia (Nunes) tidak bermain bagus, tapi saya rasa Oscar bisa memberi kami sesuatu yang berbeda," paparnya, dikutip dari manchestereveningnews.co.uk.

Omongan Pep Guardiola soal Hwang Hee-chan

Pep Guardiola bagaikan kena karma gara-gara ucapannya soal bintang Wolves, Hwang Hee-chan.

Manchester City baru saja mengalami kekalahan pertamanya di Liga Premier dengan skor 2-1.

Gol pembuka tecipta di menit ke-13 gara-gara gol bunuh diri Ruben Dias ke gawang Ederson.

Manchester City baru bisa mengimbangi pada babak kedua melalui tendangan bebas dari Julian Alvarez pada menit ke-58.

Namun, Wolves yang unggul karena Hwang Hee-chan menumbangkan skuad tamu dengan gol kedua di menit ke-66.

Ucapan Pep Guardiola yang merujuk pada Hwang Hee-chan pun mendapat sorotan.

Bahkan, akun resmi Twitter Wolves menyindir kata-kata Pep Guardiola itu.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved