Halmahera Timur
Ubaid Yakub Hadiri Acara Lokakarya Percepatan Penurunan Stunting DP2KBP3A Halmahera Timur
Bupati Ubaid Yakub menghadiri acara lokakarya percepatan penurunan Stunting yang diprakarsai oleh DP2KBP3A Halmahera Timur
Penulis: Amri Bessy | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, MABA - Bupati Halmahera Timur, Ubaid Yakub meninjau langsung pelaksanaan kegiatan Mini Lokakarya Percepatan Penurunan Stunting.
Yang digelar oleh Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Halmahera Timur.
Hal itu dikatakan Kepala DP2KBP3A Halmahera Timur, Ihwan kepada wartawan, Senin (2/10/2023).
"Kegiatan ini dipantau langsung Bupati, tujuannya untuk menyelesaikan permasalahan Stunting di wilayah kerja kecamatan tersebut, "katanya.
Baca juga: Berikut Jadwal, Pembahasan dan Kunker Sejumlah Anggota DPRD Maluku Utara Selama di Jakarta
"Serta mencari solusi dan membangun komunikasi, terkait program dan kegiatan yang sedang, dan akan dilakukan, "sambungnya.
Lanjut dia, kedatangan Bupati Halmahera Timur, Ubaid Yabuk didampingi pimpinan OPD terkait.
"Kegiatan ini dipantau langsung Bupati, sekaligus penyerahan secara simbolis operasional dan honorarium jasa para bidan, "ujarnya.
Baca juga: Dir Intelkam Polda Maluku Utara, Kombes Pol Hadi Wiyono Paparkan Gagasan Krisna Kie Raha di LAN RI
Seraya berharap kepada seluruh peserta kegiatan, untuk bersinergi dalam melaksanakan program percepatan penurunan Stunting.
"Kami juga menyampaikan informasi kepada masyarakat, tentang pentingnya mencegah resiko Stunting."
"Dari hulu agar generasi emas Halmahera Timur, terbebas dari Stunting, "pungkasnya. (*)
| Ini Penyebab Turunnya Hasil Tangkapan Ikan Teri Nelayan Desa Subaim Halmahera Timur |
|
|---|
| Kolaborasi Pemkab Haltim dan Bank Maluku Malut Launching Aplikasi Pembayaran Pajak Online |
|
|---|
| Program PTSL 2025: ATR/BPN Halmahera Timur Terbitkan 400 Sertipikat Tanah, Tahun Depan Target 1000 |
|
|---|
| Cerita Max Poi Nelayan Halmahera Timur: Menjaring Ikan Hingga Bersahabat dengan Dugong |
|
|---|
| Kejari Halmahera Timur dan BPKP Malut Segera Ekspos Dugaan Korupsi RTH Masjid Iqra Rp5,9 Miliar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Bupati-Halmahera-Timur-tinjau-kegiatan-lokakarya-percepatan-penurunan-Stunting.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.