Kamis, 11 Juni 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kader Nasdem Pindah PSI

BREAKING NEWS: 2 Legislator Partai NasDem Morotai Undur Diri dan Pindah ke PSI

Dua legislator di Pulau Morotai dari partai NasDem, Deny Garuda dan Sherly Djaena undur diri.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Dua anggota DPRD Morotai Aktif yakni Deny Garuda dan Sherly Djaena resmi undur diri dari partai NasDem dan beralih ke PSI. 

TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI- Dua legislator dari partai NasDem Pulau Morotai Deny Garuda dan Sherly Djaena undur diri.

Setelah undur diri, keduanya pun bergabung di Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Deny Garuda mengundurkan diri  secara  terbuka melalui akun Facebook pribadinya,@Denygaruda

"Terhitung mulai hari ini saya telah mengundurkan diri dari keanggotaan Partai NasDem dan menjadi anggota PSI. Terima kasih kepada Partai NasDem atas kebersamaannya selama kurang lebih 9 tahun lamanya," tulis Deny dalam unggahannya itu, Selasa (3/10/2023).

Kemudian Tribunternate.com mendapat informasi bahwa Serly Djaena juga mengundurkan diri itu disampaikan langsung Deny Garuda.

Baca juga: Harga BBM Naik, Tukang Bentor di Morotai Minta Pemda Sesuaikan Harga Angkutan

"Saya dan Ibu Sherly sama sama masukan surat pengunduran diri hari ini,”cetusnya.

“Saya legowo jika di PAW dari jabatan sebagai anggota DPRD. Dan Pileg 2024 saya maju lagi dari PSI,”sambungnya.

Sementara Ketua DPD PSI Pulau Morotai, Wilson Julis saat dikonfirmasi belim merespon hingga berita ini terbit.(*)

 

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved