Pilpres 2024
Mengenal Sosok Alam Ganjar Anak Ganjar Pranowo, Muda dan Berprestasi
Alam Ganjar kelahiran Semarang, 14 Desember 2021 ini bukan hanya memiliki paras tampan, tetapi juga punya segudang prestasi
TRIBUNTERNATE.COM-Pria bernama lengkap Muhammad Zinedine Alam Ganjar ini mencuri perhatian setelah sang ayah Ganjar Pranowo mendaftar sebagai calon presiden.
Pria kelahiran Semarang, 14 Desember 2021 ini bukan hanya memiliki paras tampan, tetapi juga punya segudang prestasi.
Alam Ganjar biasa disapa, pernah ikut mengharumkan nama Indonesia kala membawa pulang medali emas dalam kompetisi sains di Korea Selatan pada 2015.
Selain itu, Alam Ganjar juga berhasil menjuarai lomba internasional saat masih sekolah di SMPN 2 Semarang.
Alam Ganjar dan tim meraih juara tiga dalam ajang Junior Achievement (JA) Asia Pacific Company of the Year Competition pada 2019.
Selain itu, Muhammad Zinedine Alam Ganjar juga dipercaya menjadi presdir Sagasco Student Company yang merupakan perusahaan siswa dari SMAN 3 Semarang.
Di perusahaan tersebut, Muhammad Zinedine Alam Ganjar bekerjasama dengan kawan-kawannya untuk menciptakan produk lokal Echoes dan Whynotes, alas kaki dan binder multifungsi buatan tangan yang berbahan dasar eceng gondok dan dipadukan dengan batik.
Kreasi tersebut diikutkan lomba hingga tim Alam Ganjar meraih juara ketiga dan mendapat penghargaan The Best Financial Management Award.
Soal kepribadian, Alam Ganjar yang kini kuliah di UGM jurusan Teknologi Industri tersebut, juga sosok anak yang sederhana serta dewasa.
Ia sempat membuat Ganjar Pranowo menangis haru saat curhat harapannya ingin sang ayah punya waktu untuknya.
Alam Ia merupakan anak tunggal dari pasangan Ganjar Pranowo dan Siti Atikoh Supriyanti.
Selain prestasi di bidang akademik, Alam Ganjar juga jago bermain musik dan menguasai alat musik gitar.
Ganjar Pranowo, mewanti-wanti anaknya, Muhammad Zinedine Alam Ganjar, agar menyadari bahwa menjadi pemimpin itu menderita, bukan ajang untuk "berpesta pora".
Pesan ini disampaikan menyusul kemungkinan sang ayah terpilih menjadi orang nomor satu pengganti Presiden Joko Widodo, usai dideklarasikan sebagai calon presiden oleh PDI-P.
Ganjar menuturkan, kekuasaan tidak bisa dipandang dari satu sisi yang baik saja. Kekuasaan menjadi jalan untuk melayani masyarakat, alih-alih digunakan untuk berpesta pora dan semena-mena.
Beda Pendapat Saat Nonton Debat Capres, Anak Pukul Ayah dan Ibu di Palembang |
![]() |
---|
Jadwal Kampanye Capres Anies Baswedan Hari Ini ke Ambon, Rencana ke Ternate Mundur 20 Januari 2024 |
![]() |
---|
Yenny Wahid: Capres dan Cawapres yang Paling Mendekati Nilai-nilai Gus Dur adalah Ganjar-Mahfud |
![]() |
---|
Isu Bansos Pemerintah di Tengah Pemilu, Pengamat Politik: Tidak Etis dan Tidak Mendidik |
![]() |
---|
Pengamat Politik: Ordal Mematikan Meritokrasi, Mendegradasi Demokrasi, dan Menyuburkan Korupsi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.