Liga Inggris
Levi Colwill Bikin Pochettino Ketar-ketir, Bos Chelsea Ungkap Alasan Ganti ke Marc Cucurella
Bek Chelsea, Levi Colwill, membuat sang pelatih, Mauricio Pochettino, ketar-ketir dalam laga melawan Tottenham Hotspur.
Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
TRIBUNTERNATE.COM - Bek Chelsea, Levi Colwill, membuat sang pelatih, Mauricio Pochettino, ketar-ketir dalam laga melawan Tottenham Hotspur.
Mauricio Pochettino sampai mengganti Levi Colwill dengan Marc Cucurella di babak kedua.
Pelatih asal Argentina itu membeberkan perasaannya saat melihat insiden yang melibatkan Levi Colwill.
Baca juga: Akhirnya Conor Gallagher Ditawari Perpanjangan Kontrak gegara Request Pochettino ke Petinggi Chelsea
Baca juga: Cole Palmer Kagum Nicolas Jackson saat Bantai Spurs, Ex Man City: Saya Tahu Dia Kesulitan di Chelsea
Baca juga: Legenda Arsenal Malah Khawatirkan Hattrick Nicolas Jackson saat Chelsea Libas Spurs: Harus Disuapin
Di penghujung babak pertama saat skor 1-1, Levi Colwill terlibat adu mulut dengan Pape Matar Sarr.
Keduanya sempat berebut bola hingga Pape Matar Sarr terjatuh.
Pape Matar Sarr langsung memungut bola itu dan Levi Colwill berusaha merebutnya.
Keduanya malah saling dorong dan adu mulut hingga Emerson Royal ikut-ikutan lalu Conor Gallagher berusaha memisahkan.
Sejumlah pemain Tottenham Hotspur turut emosi di insiden itu sedangkan Levi Colwill langsung ditarik oleh Conor Gallagher sebelum keadaan semakin memanas.
Akibatnya, kedua pemain itu diberi ganjaran kartu kuning.
Melihat insiden tersebut, Mauricio Pochettino khawatir bahwa Levi Colwill hilang fokus dan memilih menggantinya dengan Marc Cucurella di babak kedua.
"Karena menurut saya setelah kartu kuning dia agak hilang fokus dan risikonya terlalu besar."
"Marc tampil bagus juga jadi saya rasa tak perlu ambil risiko. Kami ingin menghindari masalah untuk berbagai hal, kalau sampai dapat kartu kuning lagi maka risikonya besar," ujarnya, dikutip dari metro.co.uk.
Nicolas Jackson Dikhawatirkan
Ternyata tidak semua orang kagum melihat hattrick penyerang Chelsea, Nicolas Jackson, ke gawang Tottenham Hotspur.
Chelsea berhasil membantai rival sekotanya, Tottenham Hotspur dengan skor 4-1.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.