Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pulau Morotai

Bangun Solidaritas, Bawaslu Morotai dan Provinsi Gelar Raker Pengawasan Kampanye Pemilu 2024

Demi mensukseskan pemilu tahun 2024, Bawaslu Morotai dan Bawaslu Provinsi Maluku Utara, menyamakan persepsi

Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Bawaslu Morotai dan Bawaslu Provinsi Maluku Utara saat Gelar rapat kerja tehnis, pengawasan kampanye pemilu tahun 2024, bertempat di aula SMA N 1 pulau Morotai, pada Sabtu (11/11/2023) kemarin. 

TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Demi mensukseskan pemilu tahun 2024, Bawaslu Morotai dan Bawaslu Provinsi Maluku Utara, menyamakan persepsi dalam Rapat Kerja (Raker) teknis pengawasan kampanye pemilu.

"Beberapa tahapan telah kita lewati bersama, kita mempersiapkan tahapan kampanye, kita harus cari solusi lebih kuat, membangun kebersamaan untuk melanjutkan pengawasan,"kata Kordiv Hukum Penyelesaian Sengketa Pemilu Bawaslu Maluku Utara, Adrian Yoro Naleng , usai rapat pada Sabtu (11/11/2023) kemarin.

Baginya, Bawaslu punya kinerja yang sistematis, oleh itu kata dia yang dibutuhkan secara kelembagaan yaitu membangun solidaritas secara bersamaan.

"Jadi kita harus membangun solidaritas sesama satu sistem, karena tanpa solidaritas tanpa itu kita nanti tidak maksimal,"ujarnya.

Baca juga: Pesan Moral Pj Bupati Morotai Muhammad Umar Ali di Hari Pahlawan Nasional 2023

Sehingga ia berharap, Bawaslu secara kelembagaan baik di tingkat kabupaten hingga ke Desa agar tetap menjalankan tugas dan tanggung jawab secara kolektif.

"Saya berharap seluruh elemen baik ditingkat kecamatan dan desa itu punya kesadaran kolektif membangun kebersamaan. Punya kesadaran politik, tetap memukul kesadaran politik dan menjaga solidaritas karena lembaga  ini lembaga yang mengedepankan semangat,"pungkasnya.

Diketahui, Rapat digelar di SMA I Pulau Morotai, dihadiri oleh, Kordiv Hukum Penyelesaian Sengketa Pemilu Bawaslu Maluku Utara, Adrian Lelang, Ketua Bawaslu Pulau Morotai, Ramla Molle, dua komisioner Bawaslu Pulau Morotai, Mulkan Hi Sudin dan Murjat Hi Untung, serta Panwas Kecamatan.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved