Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

PLN

Ungguli Perusahaan Energi se-Asia, PLN Sukses Borong 5 Penghargaan Bergengsi dari Enlit Asia

Karena mengungguli perusahaan energi se-Asia, PLN sukses borong 5 (lima) penghargaan berstatus bergengsi dari Enlit Asia

|
Editor: Munawir Taoeda
Ungguli Perusahaan Energi se-Asia, PLN Sukses Borong 5 Penghargaan Bergengsi dari Enlit Asia - Direktur-Utama-PLN-menerima-penghargaan-Male-Executive-of-the-Year.jpg
Dok PLN
RAIHAN: Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo (kanan) menerima penghargaan "Male Executive of the Year" dari CEO of Clarion Events Asia Richard Ireland (kiri) dalam ajang Power Energy Awards 2023 yang digelar Enlit Asia pada Selasa (14/11) di Tangerang, Banten. Ini merupakan apresiasi atas keberhasilannya memimpin transformasi PLN dan juga mengakselerasi transisi energi di Indonesia.
Ungguli Perusahaan Energi se-Asia, PLN Sukses Borong 5 Penghargaan Bergengsi dari Enlit Asia - Direktur-Utama-PLN-Nusantara-Power-ketika-menerima-penghargaan.jpg
Dok PLN
RAIHAN: Direktur Utama PLN Nusantara Power, Ruly Firmansyah (kanan) ketika menerima penghargaan kategori Renewable Energy & Sustainability Project of the Year untuk Proyek PLTS Terapung Cirata dalam ajang Power & Energy Awards 2023 yang digelar Enlit Asia pada Selasa (14/11) di Tangerang, Banten.
Ungguli Perusahaan Energi se-Asia, PLN Sukses Borong 5 Penghargaan Bergengsi dari Enlit Asia - Executive-Vice-President-Management-Digital-PLN-menerima-penghargaan-kategori-Innovation-of-the-Year.jpg
Dok PLN
RAIHAN: Executive Vice President Management Digital PLN Pratama Adieputra Suseno (kanan) ketika menerima penghargaan kategori Innovation of the Year untuk aplikasi PLN Mobile dalam ajang Power & Energy Awards 2023 yang digelar Enlit Asia pada Selasa (14/11) di Tangerang, Banten.
Ungguli Perusahaan Energi se-Asia, PLN Sukses Borong 5 Penghargaan Bergengsi dari Enlit Asia - Senior-Manager-Perencanaan-PLN-Unit-Induk-Distribusi-Kalimantan-Barat-terima-penghargaan.jpg
Dok PLN
RAIHAN: Senior Manager Perencanaan PLN Unit Induk Distribusi Kalimantan Barat, Moch. Rochim (kiri) saat menerima penghargaan ASEAN Electrification Project of the Year untuk elektrifikasi Kalimantan dalam ajang Power & Energy Awards 2023 yang digelar Enlit Asia pada Selasa (14/11) di Tangerang, Banten.

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - PT PLN (Persero) sukses mengungguli perusahaan kelistrikan dan energi se-Asia dengan menyabet 5 (lima) penghargaan bergengsi dari 12 kategori dalam ajang Power & Energy Awards 2023 yang digelar Enlit Asia pada Selasa (14/11).

Capaian perdana dalam tiga tahun penyelenggaraan acara tersebut diraih berkat navigasi Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo yang juga dianugerahi penghargaan dengan kategori "Male Executive of the Year" dalam ajang yang sama.

Selain itu, PLN juga dianugerahi 4 (empat) penghargaan lainnya, yaitu Power Utility of the Year, Innovation of the Year untuk aplikasi PLN Mobile.

Renewable Energy & Sustainability Project of the Year untuk Proyek PLTS Terapung Cirata, dan ASEAN Electrification Project of the Year untuk elektrifikasi Kalimantan.

Baca juga: PLN UIW Maluku dan Maluku Utara Ikut Sukseskan Spice Islands Festival 2023 di Banda Naira

Portofolio Director of Energy for Clarion Events Asia, Simon Hoare menjelaskan, melalui Enlit Asia, pihaknya berupaya untuk melibatkan berbagai pihak, mengedukasi dan memajukan transisi energi di Asia.

"Di Enlit Asia, kami bertujuan untuk mendorong kolaborasi yang lebih besar di seluruh industri dengan menghubungkan dan melibatkan seluruh pemangku kepentingan pada sektor energi di Asia."

"Mulai dari regulator, penyedia teknologi hingga konsumen energi sehingga menghadirkan perspektif internasional dalam satu platform untuk mengambil tindakan menuju masa depan energi berkelanjutan di Asia," terang Simon Hoare.

Terkait Power & Energy Awards 2023, Simon juga menjelaskan ajang ini merupakan pengakuan terhadap para pihak yang berkomitmen penuh dalam transisi energi di kawasan Asia.

Dan para pemenang ditentukan secara objektif oleh 34 dewan juri yang berlatar belakang sebagai profesional, pakar serta akademisi lintas negara.

"Penghargaan ini menjadi tolok ukur sekaligus pengakuan kepada masyarakat dan dunia usaha yang telah melampaui batas dalam mendorong kemajuan sektor ketenagalistrikan dan energi di Asia, "jelas Simon.

Diketahui, pada dua tahun penyelenggaraan Power Energy Awards sebelumnya, para pemenang didominasi oleh Tenaga National Berhad (TNB) asal Malaysia, SP Group asal Singapura dan Electricity Generating Authority of Thailand (EGAT) asal Thailand.

Pada gelaran Power & Energy Awards kali ini, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo unggul pada kategori "Male Executive of the Year".

Melampaui nominasi eksekutif dari perusahaan lainnya, yaitu Korea Southern Power (KOSPO) asal Korea Selatan dan HDF Energy asal Prancis.

Sementara pada kategori Power Utility, PLN menjadi yang terbaik mengungguli Bakun Hydro Power Generation asal Malaysia, Ho Chi Minh Power Corporation asal Vietnam, SP Group asal Singapura dan Tenaga Nasional Berhad asal Malaysia.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengucapkan terima kasih atas penghargaan dari Enlit Asia.

Sumber: Tribun Ternate
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Komentar

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved