Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Cristiano Ronaldo

Yassine Bounou Sebut Messi Lebih Sulit Dihadapi daripada Cristiano Ronaldo: Tiba-tiba Aja Muncul

Penjaga gawang tim nasional Maroko berusia 32 tahun itu menyebut, Lionel Messi adalah sosok yang paling sering memberinya mimpi buruk. 

Instagram/cristiano/leomessi/bounouyassine_bono
KOLASE FOTO Lionel Messi, Cristiano Ronaldo, dan Yassine Bounou 

TRIBUNTERNATE.COM - Sejumlah pemain sepak bola sudah mengungkap siapa di antara Cristiano Ronaldo atau Lionel Messi yang paling sulit dilawan.

Salah satunya adalah kiper Al Hilal, Yassine Bounou.

Penjaga gawang tim nasional Maroko berusia 32 tahun itu menyebut, Lionel Messi adalah sosok yang paling sering memberinya mimpi buruk. 

Hal ini ia ungkapkan dalam sebuah wawancara belum lama ini, sebagaimana dikutip dari Essentially Sports.

Eks kiper Sevilla tersebut berterus terang, Lionel Messi adalah pemain yang susah dihadapi, meski dia juga rutin melawan Cristiano Ronaldo yang tengah membela raksasa La Liga, Real Madrid.

Yassine Bounou pun mengungkap nama beberapa pemain yang bagus, tetapi Lionel Messi-lah yang paling menonjol.

“Suarez luar biasa, Benzema bagus dan Cristiano bagus. Dan Messi melakukan banyak hal terhadap saya," kata kiper yang akrab disapa Bono itu.

"Messi, pemain tersulit yang pernah saya hadapi, tiba-tiba saja dia muncul di area penalti dan memasukkan bola ke gawang saya,” tegasnya.

Baca juga: Erling Haaland Jadikan Cristiano Ronaldo sebagai Inspirasi: Selalu Nonton Pergerakannya di YouTube

Baca juga: Segitu Sayangnya! Marcus Rashford Tak Mau Sepatu Hadiah dari Cristiano Ronaldo Dipegang Siapa pun

Baca juga: Eks Liverpool: Lionel Messi yang Terbaik, Kalau Pilih Cristiano Ronaldo, Berarti Tak Paham Bola

Baca juga: Momen Pemain Islandia Gagal Minta Jersey Cristiano Ronaldo: CR7 Sampai Buka Jaket Buat Bukti

Baca juga: Eks Kiper Man United David de Gea Tolak Tawaran Susul Cristiano Ronaldo ke Al Nassr

Baca juga: Portugal Kalahkan Islandia 2-0 di Euro 2024: Cristiano Ronaldo Tetap Berjasa meski Tak Cetak Gol

Kiper asal Maroko, Yassine Bounou, saat masih bermain untuk Sevilla FC.
Kiper asal Maroko, Yassine Bounou, saat masih bermain untuk Sevilla FC. (Instagram/bounouyassine_bono)

Baca juga: Apresiasi Buat CR7: Cristiano Ronaldo Diberi Jersey Penghormatan dari Sporting Lisbon

Baca juga: Eks Real Madrid Marcelo Ungkap Momen Cristiano Ronaldo Bungkam Ejekan Sepp Blatter

Yassine Bounou, yang menduduki peringkat ke-13 Ballon d'Or 2023, resmi pindah ke Al Hilal dari Sevilla pada musim panas tahun ini.

Penjaga gawang yang fasih berbahasa Arab ini ditebus Al Hilal dari Sevilla dengan biaya transfer 21 juta euro atau sekitar Rp35,3 miliar.

Perekrutan Yassine Bounou jelas memperkuat pertahanan klub asuhan Jorge Jesus yang sebelumnya telah merekrut eks bek Chelsea, Kalidou Koulibaly, dan eks pemain depan Paris Saint-Germain (PSG), Neymar Jr.

Sebelum direkrut Al Hilal, nama Yassine Bounou sempat masuk ke radar sejumlah tim papan atas Eropa.

Mulai dari Bayern Munich, Aston Villa, Real Madrid, hingga Manchester United.

Akan tetapi, pada musim 2023-2024 saat ini Al Hilal juga tak terlalu bahagia.

Sebab, Neymar Jr mengalami cedera lutut serius di awal musim saat jeda internasional, dan kabarnya harus absen selama berbulan-bulan.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved