Kamis, 23 April 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pulau Morotai

Jain A Kadir Pindah ke Provinsi, Jabatan Kepala Dinas PUPR Morotai Kosong

Kabid Mutasi Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Pulau Morotai, Said Kadir mengatakan, jabatan kepala Dinas PUPR Morotai masih kosong

Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
Tribunnews.com
Ilustrasi kursi jabatan 

TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Kabid Mutasi Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Pulau Morotai, Said Kadir mengatakan, posisi jabatan kepala Dinas PUPR Morotai saat ini masih kosong.

Sebelumnya, posisi kepala Dinas PUPR Morotai, dijabat oleh M. Jain A Kadir, hanya saja ia saat ini pindah tugas ke Provinsi Maluku Utara, Sehingga jabatan yang ditinggalkan itu masih kosong.

"Jabatan Kadis PUPR saat ini belum diisi oleh siapapun. Sebab sampai saat ini belum ada perintah dari Pj Bupati terkait penunjukan siapa yang nantinya mengisi jabatan tersebut,,"katanya, Senin (27/11/2023).

Baca juga: Besok Dokumen KUA-PPAS APBD Induk 2024 Morotai Diparipurnakan

Meski demikian, diakuinya soal pergantian lainnya, Pemerintah Daerah Kabupaten Pulau Morotai masih menunggu izin tertulis dari Kemendagri.

Bahkan ia mengungkapkan, eselon III dan IV telah menjalani Fit and proper test, atau uji kelayakan atau kepatutan, dari Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat).

Setelah Fit and proper test selesai dilaksanakan dan hasilnya sudah diketahui baru ditentukan, apakah mereka tetap berada di posisi sekarang atau digeser.

"Fit and proper tes-nya berlangsung sehari saja, karena hari ini sudah selesai,"pungkasnya.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved