Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Liga Inggris

Kevin De Bruyne Mulai Lari di Lapangan, Guardiola: Man City Tidak Bisa Menemukan Pengganti KDB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, mengonfirmasi bahwa anak asuhnya, Kevin De Bruyne sudah mulai berlari di lapangan.

Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
Instagram.com/@mancity
Bintang Manchester City, Phil Foden dan Kevin De Bruyne. Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, mengonfirmasi bahwa anak asuhnya, Kevin De Bruyne sudah mulai berlari di lapangan. 

TRIBUNTERNATE.COM - Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, mengonfirmasi bahwa anak asuhnya, Kevin De Bruyne sudah mulai berlari di lapangan.

Setelah absen sejak awal musim dan menjalani operasi hamstring, Kevin De Bruyne akhirnya kembali merumput.

Meski demikian, Kevin De Bruyne belum bisa kembali ke skuad.

Baca juga: Jurgen Klopp Yakin Man City Masih Kuat Saingan Juara EPL, Fans: Kok Malah Bos Liverpool yang Optimis

Baca juga: Legenda Man United Bela Guardiola, Fans Man City Syok: Ga Pernah Nyangka Gary Neville Begini

Baca juga: Cole Palmer dkk Disoraki Fans Chelsea saat Lawan Man United, Pochettino: Memang Kami Jelek

Pep Guardiola mengaku tidak bisa menemukan pengganti Kevin De Bruyne.

Sang pelatih juga tidak ingin memaksa Kevin De Bruyne untuk kembali terlalu cepat.

"Sepertinya dia mulai berlari di lapangan tapi dia belum berlatih bersama kami. Piala Dunia (Klub) digelar dua hingga tiga minggu lagi."

"Saya tidak tahu, mungkin agak lebih awal, tapi saya tidak tahu," ujar Pep Guardiola, dikutip dari manchestereveningnews.co.uk.

Dengan kehebatan Kevin De Bruyne sebagai playmaker, Pep Guardiola merasa tidak mampu menemukan penggantinya untuk saat ini.

"Kevin itu sangat penting. Saya tidak akan menemukan pengganti Kevin, dia itu sangat penting."

"Sayangnya dia mengalami cedera berat, butuh tiga atau empat bulan (untuk pulih). Saya tidak akan menekannya, dia akan kembali saat dia sudah layak kembali."

"Dia akan kembali, dan kami akan menyambutnya dengan tangan terbuka," tuturnya.

Jurgen Klopp soal Manchester City

Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp, masih yakin bahwa Manchester City akan tetap bersaing di peringkat atas klasemen untuk menjadi juara Liga Premier.

Padahal, Manchester City kini bisa dibilang terpuruk setelah hasil imbang tiga kali berturut-turut dan ditutup dengan kekalahan melawan Aston Villa.

Sejumlah fans Manchester City saja sudah mulai pesimis dengan skuad Pep Guardiola karena penampilan yang akhir-akhir ini mengecewakan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved