Kamis, 28 Mei 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Timur

Di Kecamatan Maba Tengah Halmahera Timur Masih Kendala Jaringan untuk Buat E-KTP

Dukcapil Halmahera Timur, Ismail Idris mengemukakan saat ini perekaman E-KTP masih terkendala jaringan.

Tayang:
Penulis: Amri Bessy | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Kepala Dinas Dukcapil Halmahera Timur Ismail Idris, Selasa (12/12/2023) 

TRIBUNTERNATE.COM,MABA-Kepala Dinas  Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil ) Halmahera Timur, Ismail Idris mengemukakan saat ini perekaman  e-KTP masih terkendala  jaringan.

Terutama di Kecamatan  yang jauh dari Ibu Kota.

"Kendala di lapangan itu jaringan. Intinya kita melayani pembuatan e-KTP kalau di Kecamatan yang jaringannya bagus,"ujarnya, Selasa (12/12/2023).

"Jadi kalau jaringan tidak bagus untuk  mengsuport perangkat kita dalam melakukan perekaman, sudah tentu ini menjadi hambatan,"sambungnya.

Ia menyebut ada  beberapa  tempat yang terkenal jaringan, seperti di Kecamatan Maba Tengah.

Baca juga: Kampanye Caleg DPR RI, Abdurahman Lahabato di Halmahera Timur Dinilai Langgar Aturan

Sehingga timnya memilih stan by di Desa Dorolamo yang berada di Kecamatan Maba Tengah.

"Karena skarang tim kami lagi stand by di Desa Dorolamo, sehingga warga yang berada di desa lain bisa menyesuakan untuk hadir melakukan pembuatan E-KTP,"ujarnya.

Diketahui Halmahera Timur yang memiliki luas wilayah terbilang cukup besar, masih  terkendala  akses jaringan lsecara menyeluruh.

"Meski jaringan belum terlalu stabil, Dukcapil Halmahera Timur terus berupaya memaksimalkan pelayanan pembuatan e-KTP,"pungkasnya.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved