Gubernur Maluku Utara Ditangkap KPK
Ini Tujuan Gubernur Maluku Utara di Jakarta Sebelum Kena OTT KPK
Berikut ini tujuan Gubernur Maluku Utara, Abdul Ghani Kasuba di Jakarta sebelum kena Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK
Penulis: Sansul Sardi | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, SOFIFI - Gubernur Maluku Utara, Abdul Ghani Kasuba kena OTT KPK pada Senin (19//12/2023) di Jakarta.
Setelah sebelumnya, sejumlah kantor OPD di Maluku Utara, digeleda dan disegel oleh lembaga antirasuah itu.
Lantas, apa yang dilakukan orang nomor satu di Maluku Utara itu Jakarta?
Terkait hal ini, Sekprov Maluku Utara, Samsuddin A Kadir angkat bicara kepada TribunTernate.com.
Baca juga: Setelah Anak dan Istri, Kini Giliran Ponakan Gubernur Maluku Utara ke Jakarta, Hem.!
Baca juga: Tanggapan Jokowi Soal Ditangkapnya Gubernur Maluku Utara, Minta Semua Pihak Hormati Proses Hukum
Dikatakan, Gubernur Maluku Utara ke Ibu Kota untuk memenuhi undangan Wakapolri.
"Beliau ke Jakarta karena ada undangan tersebut. Selain itu, juga menghadiri undangan sejumlah Kementerian, "ungkapnya, Selasa (19/12/2023).
Sembari mengaku, Pemprov Maluku Utara tak pernah menerima surat dari KPK, terkait pengeledahan dan penyegelan, ke beberapa kantor OPD. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Dokumen-KUA-PPAS-APBD-Maluku-Utara-Tahun-2024-di-ubah.jpg)