Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

DPRD Tidore Dibobol Maling

Ternyata Bukan Baru Pertama Kali, Aksi Pencurian di Kantor DPRD Tidore Sudah Tiga Kali

Kantor Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kota Tidore dibobol maling. Akibatnya beberapa aset milik DPRD kota Tidore digasak maling.

|
Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Kantor DPRD Kota Tidore Kepulauan yang berada di Kelurahan Tongwai Kecamatan Tidore Selatan,Senin (15/1/2024) 

TRIBUNTERNATE.COM,TIDORE- Kantor Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kota Tidore dibobol maling.

Akibatnya beberapa aset milik DPRD kota Tidore digasak maling.

Sekertaris dewan Perwakilan Rakyat Abdurrahim Ahmad, kepada tribunternate.com menjelaskan, kejadian pencurian di ruang Bagian Umum Kantor DPRD yang baru diketahui pada Senin (15/1/2024) ini merupakan yang kesekian kalinya.

Abdurahim menjelaskan,sejauh ini sudah terjadi tiga kali pencurian di Kantor perwakilan rakyat yang beralamat di Kelurahan Tongwai tersebut.

" Kalau tambah ini sudah yang ke tiga kali pencurian di Kantor DPRD," ucap Abdurahim.

Dimana tiga kali aksi pencurian yang dilakukan di Kantor DPRD tersebut pencuri menggasak beberapa aset Sekretariat DPRD.

Baca juga: MH, DPO Kasus Dugaan Pencabulan di Ternate Diringkus Polisi di Tidore

" Aksi sebelumnya itu satu leptop yang hilang, dan hari ini satu buah infokus," ucapnya.

Ia menambahkan belum mengetahui pasti modus pelaku melakukan aksi pencurian.

Sebab di kantor DPRD ditempatkan penjaga yang menjaga kantor DPRD.

"Semua ruangan ada pintu dan jendela tapi apakah terkunci dengan baik,apakah kemanan melakukan penjagaan dengan baik," tuturnya.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved