Cristiano Ronaldo
Sebut Liga Pro Saudi Punya Prospek Cerah, Romelu Lukaku Bakal Susul Cristiano Ronaldo?
Striker AS Roma yang dipinjam dari Chelsea, Romelu Lukaku, menyebut bahwa Liga Pro Saudi telah banyak berkembang.
TRIBUNTERNATE.COM - Satu lagi pemain sepak bola yang memuji perkembangan sepak bola Arab Saudi.
Striker AS Roma yang dipinjam dari Chelsea, Romelu Lukaku, menyebut bahwa Liga Pro Saudi telah banyak berkembang.
Bahkan, menurut pemain Belgia berusia 30 tahun itu, Liga Pro Saudi bisa menjadi salah satu liga terbaik di dunia.
Hal ini disampaikan Romelu Lukaku setelah AS Roma mengalahkan tim Arab Saudi, Al Shahab, dengan skor 2-1 dalam pertandingan persahabatan pertengahan musim, Rabu (24/1/2024).
“Dalam dua tahun ke depan saya melihat Saudi Pro League menjadi salah satu yang terbaik di dunia, jika bukan yang terbaik," katanya, dikutip dari cuitan di akun media sosial X (dulu Twitter) miliki pakar transfer sepak bola, Fabrizio Romano.
"Klub-klub melakukan banyak upaya untuk mendatangkan pemain-pemain 'besar' ke sini. Mereka banyak berkembang. Bisa jadi kompetisi terbaik di dunia."
Baca juga: Makna Tersembunyi dari Foto Cristiano Ronaldo Main Catur dengan Lionel Messi Jelang Piala Dunia 2022
Baca juga: Gokil! Eden Hazard Tiru Foto Ikonik Lionel Messi vs Cristiano Ronaldo Jelang Piala Dunia 2022
Baca juga: Casemiro Dirayu Cristiano Ronaldo Pindah ke Arab Saudi, Pelatih Man United Mungkin Tak Rela Lepas
Baca juga: Rivalitas Lionel Messi vs Cristiano Ronaldo, Rio Ferdinand: CR7 yang Paling Emosional
Baca juga: Sepakat dengan Cristiano Ronaldo, Sadio Mane Sebut Liga Pro Saudi adalah Liga yang Sangat Bagus
Pernyataan Romelu Lukaku ini pun dapat menuai spekulasi, kemungkinan dirinya bisa menyusul Cristiano Ronaldo ke Timur Tengah.
Cristiano Ronaldo adalah salah satu dari sejumlah nama terkenal Eropa yang pindah ke Arab Saudi selama setahun terakhir.
Kepindahannya ke Al Nassr pada Januari 2023 lalu pun seolah menjadi magnet penarik eksodus pemain top Eropa lainnya ke Liga Pro Saudi.
Sejumlah pemain yang mengikuti jejak Cristiano Ronaldo adalah Karim Benzema (Al Ittihad), Neymar (Al Hilal), Sadio Mane (Al Nassr), Roberto Firmino (Al Ahli), dan masih banyak lagi.
Liga Pro Saudi sendiri memiliki visi jangka panjang untuk menyaingi liga-liga top Eropa di masa depan, termasuk Liga Premier.
Baca juga: Kok Cristiano Ronaldo Bawa-bawa Ligue 1, Mantan Bek PSG: Gara-gara Lionel Messi Main di Sini Ya?
Baca juga: Cristiano Ronaldo Ungkap 3 Klub Terfavorit Menang Liga Champions Musim Ini, Ada Manchester City
Sementara itu, masa depan Romelu Lukaku tidak pasti karena masa pinjamannya dengan AS Roma berakhir pada akhir musim 2023-2024 ini.
Dia diperkirakan tidak akan bertahan bersama Chelsea karena hubungannya yang kacau dengan pihak klub.
Di sisi lain, jurnalis Italia Fabio Santini menyebut, mantan pemain Manchester United dan Inter Milan ini sudah menerima tawaran dari klub Liga Pro Saudi.
Sehingga, negara Timur Tengah itu bisa menjadi destinasi selanjutnya bagi Romelu Lukaku.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Pemain-AS-Roma-Romelu-Lukaku-fdd.jpg)