Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Liga Inggris

Wonderkid Liverpool Jayden Danns Kini Cetak Gol Lebih Banyak Ketimbang Pemain Mahal Man United

Jayden Danns, yang masih berusia 18 tahun, tampil tajam dan impresif dalam cameo berdurasi 27 menitnya di lanjutan FA Cup atau Piala FA.

|
Instagram/liverpoolfc/antony
KOLASE FOTO pemain depan Liverpool, Jayden Danns, dan winger Manchester United, Antony 

TRIBUNTERNATE.COM - Wonderkid Liverpool Jayden Danns yang baru main di tiga pertandingan bersama tim senior sudah memberikan penampilan yang menjanjikan.

Masih berusia 18 tahun, Jayden Danns tampil tajam dan impresif dalam cameo berdurasi 27 menitnya di lanjutan FA Cup atau Piala FA.

Ia mencetak dua gol, dan membantu Liverpool meraih kemenangan 3-0 atas Southampton di putaran kelima FA Cup pada Rabu (28/2/2024) malam waktu setempat.

Dua gol itu tercipta di babak kedua, saat ia dimasukkan dari bangku cadangan menggantikan sesama pemain remaja, Lewis Koumas, yang sudah membuka skor sebelumnya untuk The Reds.

Kini, statistik menunjukkan Jayden Danns sudah mencetak gol lebih banyak ketimbang winger Manchester United, Antony.

Jayden Danns mencetak dua gol setelah main dalam tiga pertandingan profesionalnya, dengan 61 menit bermain bersama Liverpool.

Sementara itu, Antony baru mencetak satu gol untuk Man United di semua kompetisi selama musim 2023-2024 sejauh ini.

Antony sendiri sudah dibeli mahal-mahal oleh The Red Devils dalam kepindahan senilai 100 juta Euro atau sekitar Rp1,7 triliun (kurs saat ini, 1 Euro = Rp17.042,00) pada musim panas 2022.

Dengan penampilannya, Jayden Danns kini dianggap sebagai jawaban bagi masa depan lini serang Liverpool.

Baca juga: Liverpool vs Southampton 3-0 di FA Cup: Jurgen Klopp Akui Merasa Aneh Mainkan Banyak Bocil

Baca juga: Liverpool vs Southampton 3-0 di FA Cup: Jayden Danns dan Lewis Koumas Catat Sejarah Baru The Reds

Baca juga: Darwin Nunez Grasak-grusuk Ikut Rayakan Liverpool Juara Carabao Cup 2024, Curtis Jones Hampir Jatuh

Catatan Sejarah Baru

Dua bocah yang jadi andalan Jurgen Klopp dalam laga kontra The Saints, Lewis Koumas dan Jayden Danns, mencatat sejarah baru.

Liverpool memang mengandalkan banyak pemain muda dalam laga melawan Southampton dini hari tadi, mengingat banyaknya pemain utama yang cedera.

Namun, penampilan para pemain yang masih kinyis-kinyis itu sama sekali tidak mengecewakan.

Termasuk, dua pahlawan kemenangan 3-0 The Reds atas Southampton, Lewis Koumas dan Jayden Danns.

Lewis Koumas membuka skor di Anfield ketika ia menerima umpan Bobby Clark dan menemukan sudut bawah dengan tembakan yang dibelokkan oleh kapten Saints, Jack Stephens, satu menit sebelum jeda.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved