Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Liga Inggris

Apa Jose Mourinho Bisa Bangkitkan Chelsea Milik Todd Boehly, Pochettino: Coba Tanya Palmer dkk

Apakah mantan pelatih AS Roma, Jose Mourinho, bisa membuat Chelsea yang sekarang bangkit?

Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
goal.com
Mantan pelatih AS Roma Jose Mourinho dan pelatih Chelsea Mauricio Pochettino. Apakah mantan pelatih AS Roma, Jose Mourinho, bisa membuat Chelsea yang sekarang bangkit? 

TRIBUNTERNATE.COM - Apakah mantan pelatih AS Roma, Jose Mourinho, bisa membuat Chelsea yang sekarang bangkit?

Chelsea di bawah kepemilikan Todd Boehly belum bisa kembali layaknya klub besar yang legendaris.

Pelatih Chelsea, Mauricio Pochettino, yang terancam dipecat, ditanya soal potensi Jose Mourinho jika kembali lagi ke Chelsea untuk ketiga kalinya.

Baca juga: Kai Havertz Jadi Sangar di Tangan Arteta, Fans Arsenal Sindir Chelsea: Katanya Kami Kena Tipu

Baca juga: Prediksi Skor Chelsea vs Newcastle, Chris Sutton: Entah Berapa Kali Saya Dukung The Blues tapi Gagal

Baca juga: Legenda Man United Pro Guardiola Cadangkan Kevin De Bruyne Liverpool vs Man City, Keane: Agak Kurang

Jose Mourinho saat ini masih menganggur setelah dipecat oleh AS Roma.

Selama dilatih Jose Mourinho, Chelsea meraih delapan penghargaan besar, tiga di antaranya gelar Liga Premier.

Musim pertama Mauricio Pochettino tidak semulus itu dengan para pemain baru dengan pengalaman minim.

"Saya menghormati Jose, dia itu teman saya. Dia dulu luar biasa untuk klub ini dengan medali-medalinya, di sini luar biasa."

"Tapi kita harus fokus dengan situasi yang ada. Kita harus terus mendorong dan percaya pada diri kita serta menerima hal-hal (kritikan atau pujian) dari fans, jelas kami menghormati para fans," tuturnya via football.london.

Soal potensi Jose Mourinho bisa membangkitkan Chelsea, Mauricio Pochettino, enggan menjawab gamblang dan memilih melemparkannya kepada Cole Palmer dan kawan-kawan.

"Kalian harusnya tanya kepada para pemain. Kalau para pemain yakin dengan pelatih lain mereka bisa lebih baik, saya yang bakal pertama bilang 'dengarkan mereka', atau mereka mungkin bisa bicara dengan pemilik klub atau direktur olahraga," ungkapnya.

Roberto De Zerbi Ogah

Pelatih Brighton, Roberto De Zerbi, kemungkinan besar tidak akan menerima pekerjaan sebagai pelatih Chelsea.

Diketahui, sejumlah nama digadang-gadang menjadi kandidat pelatih Chelsea menggantikan Mauricio Pochettino.

Mauricio Pochettino masih memiliki kontrak bersama The Blues sampai Juni 2025.

Sementara nama seperti Roberto De Zerbi, pelatih Sporting CP Ruben Amorim, mantan manajer AS Roma Jose Mourinho, hingga bos Newcastle United Eddie Howe disangkutpautkan dengan Chelsea.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved