Euro
Terjadi Lagi, Gallagher Dijagokan Southgate Gantikan Trent Alexander-Arnold, Percaya Bintang Chelsea
Pelatih Inggris, Gareth Southgate, lagi-lagi melakukan tindakan serupa dengan memasukkan pemain Chelsea, Conor Gallagher, saat timnya tampil buruk.
Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
TRIBUNTERNATE.COM - Pelatih Inggris, Gareth Southgate, lagi-lagi melakukan tindakan serupa dengan memasukkan pemain Chelsea, Conor Gallagher, saat timnya tampil buruk.
Inggris baru saja ditahan imbang Denmark 1-1 dengan gol pembuka dari Harry Kane (18') dan dibalas oleh Morten Hjulmand (34').
Bintang Liverpool, Trent Alexander-Arnold, lagi-lagi dimainkan di lini tengah berdampingan dengan Declan Rice.
Baca juga: Alan Shearer Kritik Pedas John Stones, Sama Saja Foden di City, Legenda Newcastle: Saya Ga Ingat
Baca juga: Cole Palmer Cueki Southgate setelah Dianggurin di EURO 2024, Fans Chelsea: Wajar Dia Tantrum
Trent Alexander-Arnold tampil cukup baik di lini pertahanan namun kurang berkontribusi di tengah.
Hingga pada menit ke-54, Gareth Southgate lagi-lagi menggantinya dengan Conor Gallagher.
Keputusan serupa Gareth Southgate saat laga melawan Serbia diprotes lantaran yang harusnya dimasukkan adalah Cole Palmer untuk memperkuat lini serang.
Namun, sang pelatih masih saja bersikukuh dengan alasan yang sama dengan laga sebelumnya, yakni tim membutuhkan energi Conor Gallagher.
Kali ini, Gareth Southgate menambahinya dengan alasan yang janggal, yakni eksperimen terhadap bek Liverpool.
"Saya mau memainkan Conor, kami butuh energi banyak untuk menekan lebih baik. Dia (Alexander-Arnold) punya momen-momen yang kami pikir dia bakal mampu. Kami tahu ini adalah eksperimen," ujarnya via goal.com.
Tak sampai di situ, Gareth Southgate melanjutkan alasannya yang kini membuat orang-orang semakin bertanya-tanya, yakni soal menyayangkan pemain Manchester City, Kalvin Phillips.
"Kami tidak punya pengganti sealami Kalvin Phillips. Kami mencoba hal-hal berbeda dan di momen itu kami tidak bisa main mengalir seperti yang kami inginkan," tambahnya.
Gary Lineker Protes soal Conor Gallagher
Mantan pemain Tottenham Hotspur, Gary Lineker, memprotes keputusan pelatih Inggris, Gareth Southgate, saat memainkan Conor Gallagher.
Bagi Gary Lineker, skuad Inggris saat melawan Serbia di separuh akhir babak kedua tidak membutuhkan bintang Chelsea.
Diketahui, Gareth Southgate mengganti Trent Alexander-Arnold dengan Conor Gallagher pada menit ke-69.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Pemain-Inggris-Conor-Gallagher-dan-Trent-Alexander-Arnold.jpg)