Pulau Morotai
Program Beasiswa untuk Mahasiswa Morotai Maluku Utara akan Berakhir Tahun Ini
Kepala Kesra Pulau Morotai, Maluku Utara, Sahril Totona menyampaikan, Program beasiswa Pemda untuk Mahasiswa berakhir tahun 2024.
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Pulau Morotai, Maluku Utara, Sahril Totona menyampaikan, Program beasiswa Pemda untuk Mahasiswa berakhir tahun 2024.
Diketahui, 9 kampus di Maluku Utara yang sudah MoU dengan Pemda Morotai di antaranya Unipas, Unkhair Ternate, IAIN Ternate, STKIP Kie Raha Ternate, UMMU, Poltekkes Kemenkes Ternate, Universitas Halmahera Tobelo, Unhena Tobelo, Politeknik Perdamaian Halmahera Tobelo.
"Jadi seluruh kampus di Maluku Utara termasuk Unipas Morotai yang sudah MoU dengan Pemda itu berakhir tahun ini. Saya juga belum tahu pasti, apakah ini masih jalan pada tahun berikutnya atau tidak, itu tinggal kami tunggu kebijakan baru seperti apa,"katanya, Rabu (10/7/2024).
"Ada kurang lebih hampir 400 mahasiswa Morotai yang menerima bantuan pendidikan itu,"sambungnya.
Baca juga: Tahun Ini Pemkab Morotai Maluku Utara Bangun Asrama Guru
Diakuinya, beasiswa dari Pemda itu, nilainya bervariasi, tergantung program studi atau jurusan yang diambil.
Semisal, program studi kedokteran itu besaran beasiswa yang diterima per orang kurang lebih Rp 25 juta, karena sesuai dengan UKT-nya sebesar Rp 25 juta, begitu juga dengan Prodi yang lain
"Jadi tergantung Prodi mana dan kampus mana mereka kuliah. Jadi nilai bantuan pendidikan tahun ini sama dengan tahun sebelumnya Rp 10 miliar,"pungkasnya. (*)
Tahun Depan, Kantor Dua Polsek di Morotai Dibangun |
![]() |
---|
Bocah 11 Tahun Dilarikan ke Rumah Sakit Usai Tertimpa Balok Sisa Proyek WFC di Morotai |
![]() |
---|
Siper Kontainer Subsidi Bantah Temuan DPRD Morotai |
![]() |
---|
Ketua dan Bendahara KONI Morotai Diperiksa Polisi atas Dugaan Pemalsuan Dokumen LPJ |
![]() |
---|
Bendahara KONI Morotai Akui Ada Bukti Foto Hibah Anggaran T.A 2025 ke Pertina, Tapi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.