Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Liga Inggris

Kesalahan Arsenal Bisa Terulang di Riccardo Calafiori, Robin van Persie: Saya Minta Arsene Wenger

Legenda Arsenal, Robin van Persie, mengungkit soal kesalahan The Gunners pada zamannya.

Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
Instagram.com/@richycala
Pemain Bologna, Riccardo Calafiori. Legenda Arsenal, Robin van Persie, mengungkit soal kesalahan The Gunners pada zamannya. 

TRIBUNTERNATE.COM - Legenda Arsenal, Robin van Persie, mengungkit soal kesalahan The Gunners pada zamannya.

Kini, kesalahan di masa lalu itu bisa terulang dalam transfer Riccardo Calafiori dari Bologna.

Dikabarkan Mail Sport, kesalahan yang dimaksud adalah Arsenal tidak mendapatkan bek Juventus, Giorgio Chiellini.

Baca juga: Riccardo Calafiori ke Arsenal Kesandung Jakub Kiwior, Bek The Gunners Ogah Hengkang

Baca juga: Reece James dkk Kaget Chelsea Punya Pelatih seperti Enzo Maresca: Padahal Pochettino Sudah Dicintai

Robin van Persie yang membela Arsenal pada tahun 2004 hingga 2012 sampai bicara langsung kepada sang pelatih, Arsene Wenger.

Mantan pemain Belanda itu beranggapan bahwa Arsenal kurang sosok dengan mental yang dimiliki Giorgio Chiellini.

"Saat itu saya merasa kami kurang mental pemenang, dan meminta Arsene Wenger untuk merekrut Giorgio Chiellini."

"Saya sudah pernah melawan dia beberapa kali, dan dia memang sosok pemenang."

"Kalian bisa lihat saat dia melawan Holland beberapa pekan lalu. Dia sudah 36 tahun, tapi dia menyikut pemain lawan sembilan kali setiap laga dengan senyum di wajahnya," ungkap Robin van Persie pada 2020 kepada Kaj Gorgels.

Kini, Riccardo Calafiori yang bisa membantu lini pertahanan Arsenal diharapkan bisa segera merapat ke Emirates Stadium atau kesalahan masa lalu terulang lagi.

Hoaks Riccardo Calafiori

Beredar gambar screenshot yang mengaku sebagai mantan kekasih bintang Bologna, Riccardo Calafiori.

Akun TikTok yang mengaku bernama Benedetta Boeme itu seperti keceplosan bahwa Riccardo Calafiori gabung dengan Arsenal.

Akun yang mengaku Benedetta Boeme itu mengeluarkan pernyataan panjang.

Ia menceritakan bahwa dirinya dan Riccardo Calafiori sudah tidak bersama lagi.

Kemudian ia menyebutkan soal sang pemain bergabung Arsenal.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved