Liga Inggris
Renato Veiga Dibanggakan Chelsea gegara Arsenal Gaet Riccardo Calafiori, Kini Malah Mau Dipinjamkan
Bek baru Chelsea Renato Veiga, dibangga-banggakan oleh The Blues saat pertama bergabung.
Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
TRIBUNTERNATE.COM - Bek baru Chelsea Renato Veiga, dibangga-banggakan oleh The Blues saat pertama bergabung.
Pasalnya, Chelsea diduga menjadikan Renato Veiga sebagai pelarian gara-gara gagal menggaet Riccardo Calafiori dari Bologna.
Kemudian muncul pengakuan bahwa Chelsea memang sudah lama mengincar Renato Veiga saat masih di Basel dan tidak ada kaitannya dengan Riccardo Calafiori yang sebentar lagi ke Arsenal.
Baca juga: Kabar Gembira setelah Chelsea Dipermalukan Celtic 1-4, Enzo Maresca: Marc Guiu Ga Jadi Dipinjamkan
Baca juga: Andy Townsend soal Chelsea Dipermalukan Celtic 1-4: Nanti kalau 3 Laga Awal Buruk Baru Boleh Panik
Renato Veiga juga sudah banjir pujian karena pernyataannya dalam wawancara soal kemampuannya yang serbabisa.
Setelah dibangga-banggakan, kini malah muncul kabar pemain 21 tahun itu berpotensi untuk dipinjamkan.
Namun, bek Portugal itu masih belum tahu kepastian nasibnya di Stamford Bridge.
"Kita akan lihat nanti di akhir pramusim atau saat bursa transfer sudah tutup."
"Saya merasa ada kepercayaan dari pelatih dan rekan-rekan saya. Saya cuma ingin melakukan yang terbaik dan tentu saja akan kita lihat nanti keputusannya," tuturnya kepada The Athletic.
Komentar Andy Townsend
Mantan pemain Chelsea, Andry Townsend, turut mengomentari penampilan tidak memuaskan The Blues dalam dua laga pertama pramusim.
Chelsea awalnya imbang melawan Wrexham dengan hasil 2-2, namun kemudian dipermalukan Celtic 1-4 dalam laga uji coba pramusim itu.
Andy Townsend mengaku santai melihat penampilan skuad Enzo Maresca yang buruk dalam laga persahabatan.
Menurut mantan pemain Aston Villa itu, kepanikan baru boleh terjadi jika sudah mulai laga Liga Premier dan hasilnya tetap buruk.
"Kita seharusnya tidak terlalu mempedulikan itu. Itu kan pramusim, saya pernah mengalami saat semuanya berjalan mulus, semuanya bermain bagus dan serius, para pemain baru sudah mulai adaptasi, semuanya baik."
"Lalu musim mulai dan kalian kalah tiga atau empat dari lima laga pertama. Itulah saat-saat pantas untuk panik."
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.