Pilkada Pulau Taliabu 2024
Hari Ini Dua Paslon Cabup dan Cawabup Taliabu Maluku Utara Daftar ke KPU
Dikabarkan Paslon Abidin Jaaba dan Dedi Mirzan (ABDI) akan mendaftar ke KPU pada pukul 10:00 WIT di dampingi puluhan pendukung
Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - KPU Pulau Taliabu, Maluku Utara, telah membuka tahapan pendaftaran Calon Kepala Daerah (Cakada).
Satu dari sekian tahapan untuk Pilkada 2024 ini, akan berlangsung selama tiga hari, terhitung 27-29 Agustus 2024.
Berdasarkan informasi yang diperoleh TribunTernate.com, ada dua Paslon yang siap mendaftar Selasa (27/8/2024).
Pertama, Paslon jalur independen Abidin Jaaba dan Dedi Mirzan.
Baca juga: Peduli Korban Banjir Bandang, Lanal Ternate Maluku Utara Ikut Salurkan Bantuan
Kedua, Paslon Sashabilla Lufitalia Mus dan La Ode Yasir.
Menurut LO Sashabilla Lufitalia Mus dan La Ode Yasir, Tawallani Djafarudin, Paslon ini akan mendaftar dihari pertama pendaftaran.
Baca juga: Bupati Taliabu Aliong Mus Terima Penghargaan dari Universitas Khairun Ternate Maluku Utara
"Iya, Insya Allah Ibu Sashabilla dan Pak Yasir daftar besok (hari ini), "katanya saat dihubungi, Senin (26/8/2024).
Paslon jalur independen Abidin Jaaba dan Dedi Mirzan, juga dikabarkan mendaftar di hari pertama.
Dikabarkan Paslon dengan akronim ABDI ini akan mendaftar pada pukul 10:00 WIT, di dampingi puluhan pendukung. (*)
Ketua KPU dan Bawaslu Taliabu Bakal Diperiksa DKPP, Ini Kata Mochtar Alting |
![]() |
---|
Bupati Taliabu Aliong Mus Harap Warga Tak Saling Hujat Jelang PSU |
![]() |
---|
TPS 05 di Kecamatan Taliabu Barat Akan PSU, Jadwalnya Diputuskan Besok |
![]() |
---|
Berkantor Usai Cuti Kampanye Pilkada Taliabu 2024, Aliong Mus Minta Pegawai Tingkatan Pelayanan |
![]() |
---|
Pilkada Taliabu 2024: Pendukung Paslon Citra - Utuh Padati Kampanye Akbar di Ibukota Bobong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.