Pilkada Halmahera Utara 2024
Hein Namotemo Ajak Warga Menangkan Piet - Kasman di Pilkada Halmahera Utara Malut 2024
Mantan Bupati dua periode, Hein Namotemo mengajak warga menangkan Piet dan Kasman di Pilkada Halmahera Utara, Malut 2024
Penulis: Mufrid Tawary | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TOBELO- Mantan Bupati dua periode, Hein Namotemo mengajak warga menangkan Pasangan Calon (Paslon) Piet Hein Babua dan Kasman Hi Ahmad di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Halmahera Utara, Maluku Utara, 2024.
Hein Namotemo menyampaikan itu saat rapat pemantapan tim partai koalisi Piet - Kasman di gedung Dian Vista, Desa Gamsungi, Kecamatan Tobelo, Sabtu (7/9/2024).
Hein selaku Ketua tim pemenanganan Paslon Piet - Kasman mengaku pertemuan tersebut adalah anugerah.
Baca juga: Dokumen Empat Bapaslon Belum Penuhi Syarat, KPU Halmahera Selatan: Perbaikan Berakhir Hari Ini
Sebab sebelumnya, ia tak pernah membayangkan akan menjadi ketua tim pemenangan Piet - Kasman.
“Bagi saya ini misteri. Semua karena anugerah tuhan. Sehingga torang (Kita) bisa sama-sama berada di sini,”ucap Hein dalam sambutannya.
Dalam kesempatan itu juga, Hein Namotemo mengajak semua warga Halmahera Utara agar memenangkan Paslon Piet - Kasman.
Karena ia menilai, mereka berdualah yang paling layak meneruskan periode berikutnya.
“Dorang (Mereka) berdua ini kolaborasi yang pas. Tentunya saling melengkapi dimana yang satu orang birokrasi dan satunya lagi akademisi atau mantan rektor,” kata Hein.
Baca juga: Sahabat Bahrain - Umar Timbun Jalan Pasar Labuha Halmahera Selatan Malut, Beny: Komitmen Sosial
Hein Nomotemo menegaskan, sebagai ketua tim ia berkewajiban untuk memastikan Paslon ini harus keluar sebagai pemenang.
"Dengan kekuatan tim dan dukungan yang ada, saya optimis Piet dan Kasman menang," tegas Hein Namotemo.
Sekadar diketahui, Piet dan Kasman maju di Pilkada Halmahera Utara didukung tiga partai.
Yakni, Golkar, PAN dan PPP.
| Sosok Cawabup Kasman Hi Ahmad, Eks Rektor UMMU yang Unggul di Pilkada Halmahera Utara 2024 |
|
|---|
| Ini Sosok Calon Bupati Halmahera Utara Piet Hein Babua, Eks Sekda yang Unggul di Pilkada 2024 |
|
|---|
| Kepala Kemenag Halmahera Utara Diduga Arahkan Pegawai Pilih Paslon Tertentu di Pilkada 2024 |
|
|---|
| Pilkada Halmahera Utara 2024: Ketua Adat Desa Tomahalu Nyatakan Sikap Dukung Piet - Kasman |
|
|---|
| Awalnya Ogah, Kini Mantap Maju Cabup Halmahera Utara Malut, Segini Kekayaan Piet Hein Babua |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Rapat-Partai-Koalisi.jpg)