Pulau Taliabu
Kebakaran Speedboat di Taliabu Malut, Polisi Harap Warga Tak Berkomentar yang Picu Perpecahan
Polisi Harap Warga Tak Berkomentar yang Picu Perpecahan terkait Kebakaran Speedboat di Taliabu Malut
Penulis: Laode Havidl | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU -Masyarakat Maluku Utara diimbau tak berkomentar usai kabakaran speedboat Bela 72 milik Benny Laos di Taliabu pada Sabtu (12/10) lalu.
Kapolres Pulau Taliabu AKBP Totok Handoyo mengatkan, komentar warga secara generalisasi di media sosial bisa berpotensi memicu perpecahan.
"Stop komentar di media sosial yang bisa menimbulkan perpecahan," tegas Totok, Senin (21/10/2024).
Baca juga: NHI, Anggota DPRD Ternate Maluku Utara Diperiksa Polisi Atas Dugaan Penipuan dan Penggelapan
Selain itu, Totok meminta kepada masyarakat tak membuat dan menyebar berita hoaks perihal kebakaran speedboat Bela 72.
Sehingga keamaan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Pulau Taliabu dapat berlangsung kondusif.
"Stop membuat berita hoaks yang mengganggu Kamtibmas dan rugikan image masyarakat Pulau Taliabu, stop sembarang share berita yang belum jelas kevalidannya," pintanya. (*)
| Hujan Deras Guyur Taliabu, Ruas Jalan di Desa Wayo Tergenang dan Membahayakan Pengendara |
|
|---|
| Upah Tak Kunjung Dibayar, Pekerja Proyek SMAN 1 Taliabu Palang Ruang Kelas Baru |
|
|---|
| Pantau 2 Proyek Jembatan di Taliabu, Mislan Syarif Optimis Rampung Tepat Waktu |
|
|---|
| Kasus Dugaan Pengancaman Melibatkan Tenaga Honorer di Taliabu Berakhir Mediasi |
|
|---|
| Korban Tawuran di Taliabu Keluhkan Belum Ada Ganti Rugi 8 Motor Rusak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Speedboat-Cagub-Maluku-Utara-Benny-Loas-terbakar-di-Taliabu.jpg)