Kemenkumham Malut
Ribuan Peserta Ikuti Ujian SKD CPNS Kemenkumham, Kakanwil: Ujian Dipantau Langsung BKN Pusat
Ujian tahap awal CPNS 2024 Kemenkumham Malut berlangsung di Hotel Bela Ternate, Sabtu (19/10/2024) akhir pekan kemarin
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Sebanyak 1.223 peserta Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kemenkumham Tahun 2024, menjalani ujian tahap awal yang diselenggarakan di Hotel Bela Ternate, Sabtu (19/10/2024).
Ribuan peserta tersebut saling bersaing memperebutkan formasi Penjaga Tahanan dan Pemeriksa Keimigrasian Pemula untuk kuota Malut sebesar 107 alokasi kebutuhan.
Kakanwil Kemenkumham Malut Andi Taletting Langi menyampaikan bahwa seluruh pelaksanaan SKD CPNS Kemenkumham Tahub 2024 di Provinsi Malut diawasi dan dipantau langsung oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) pusat.
"Kami panitia daerah bertugas memberikan layanan kepada para peserta, sejak dari pintu masuk lokasi ujian, ruang tunggu pemeriksaan data diri, pin sesi, dan body checking."
Baca juga: Transparansi Seleksi CPNS Kemenkumham Maluku Utara 2024: Keluarga Peserta Antusias Ikuti Live Skor

Baca juga: Ibu Hamil Dapat Perlakuan Khusus di Seleksi CPNS Kemenkumham Maluku Utara
"Sementara untuk ruang ujian, ditangani langsung oleh panitia BKN," ujar Andi Taletting.
Andi juga menjelaskan bahwa panitia daerah memberikan prioritas utama terhadap peserta dengan kondisi hamil, menyusui, dan disabilitas.
Hal tersebut menjadi komitmen Kanwil Kemenkumham Malut untuk terus menegakkan Hak Asasi Manusia (HAM). (*)
Kemenkum Malut Ajak Para Kades dan Lurah Siapkan Diri Ikut Paralegal Justice Award |
![]() |
---|
Resmi Jadi WNI, Ole Romenij Hingga Dion Markx Siap Bawa Timnas Berprestasi |
![]() |
---|
Kemenkum Malut Dukung Langkah Menkum Perkuat Layanan Hukum bagi WNI di Korea Selatan |
![]() |
---|
Kakanwil Kemenkum Malut Budi Argap Situngkir Pimpin Assessment Test Tim ZI Menuju WBBM |
![]() |
---|
Kemenkum Malut Dukung Pengembangan Kawasan dan Sertifikasi Pusat Perbelanjaan Berbasis KI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.