Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kabinet Prabowo Gibran

Prabowo Masih Berada di Bawah Bayang-bayang Jokowi, Pengamat: Semoga Tidak Terpengaruh

Hensat mengomentari pertemuan Prabowo dan Jokowi di Solo, Jawa Tengah, pada akhir pekan kemarin.

Editor: Ifa Nabila
Dokumentasi Tim Media Prabowo Subianto
Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi). Hensat mengomentari pertemuan Prabowo dan Jokowi di Solo, Jawa Tengah, pada akhir pekan kemarin. 

TRIBUNTERNATE.COM - Pengamat politik menyebut Presiden RI Prabowo Subianto masih berada di bawah bayang-bayang pendahulunya, Joko Widodo (Jokowi).

Hal ini diungkapkan oleh Analis Komunikasi Politik Hendri Satrio (Hensat).

Hensat mengomentari pertemuan Prabowo dan Jokowi di Solo, Jawa Tengah, pada akhir pekan kemarin.

Baca juga: Jokowi Bakal Resmi Jadi Kader Golkar Sore Ini, Budi Arie Setiadi Beri Jawaban Begini

Baca juga: Cara Cek Hasil Skor Tes SKD CPNS 2024, Bisa Download Sertifikat di Sini, Nilai Berlaku 1 Tahun

Hensat menilai, pertemuan tersebut bukanlah pertemuan biasa antara kedua tokoh bangsa.

Sebab, pertemuan antara Prabowo dan Jokowi terjadi saat momen Pilkada 2024 serta beberapa isu yang tengah memanas lainnya seperti kabinet dan kasus korupsi.

"Pertemuan di Solo yang baru saja terjadi adalah pertemuan yang Bukan Main!," ujar Hensat, Senin (4/11/2024).

Ia juga menilai pertemuan Prabowo-Jokowi di Solo menunjukkan adanya hubungan dinamis antara kedua tokoh bangsa tersebut.

Ia pun menyebut, pertemuan tersebut juga menunjukkan adanya strategi-strategi politik yang dibahas.

"Mungkin bisa saja bahas Pilkada, bahas kabinet, atau mungkin juga ngobrol soal Gerakan Solidaritas Nasional (GSN) yang baru saja dibentuk," lanjutnya. 

Hensat pun tak memungkiri jika banyak masyarakat yang menilai Prabowo seperti masih berada di bawah bayang-bayang Jokowi karena pertemuan tersebut.

Namun, ia meyakini bahwa Prabowo adalah pemimpin yang berdaulat tanpa dipengaruhi pemimpin-pemimpin sebelumnya.

"Saya masih memberikan kesempatan kepada pak Prabowo untuk terus menjalankan kabinetnya, pemerintahannya sampai 100 hari ke depan," pungkasnya. 

Jokowi Dikunjungi Calon Kepala Daerah

Semenjak purnatugas, Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) banyak dikunjungi calon kepala daerah dari berbagai wilayah.

Jokowi mengaku terbuka terhadap siapa saja yang datang ke kediamannya di Sumber, Banjarsari, Solo, Jawa Tengah.

“Ini kan jauh-jauh. Ada yang dari Sumatera Selatan. Dua hari yang lalu ada yang dari Sumatera Barat, Sikka NTT, Papua tiga calon juga." 

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved