Pemkot Tidore
Realisasi Pajak Daerah Tidore per Triwulan Tiga 2024 Capai Rp9 Miliar, Masih Jauh dari Target
Realisasi pajak daerah Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara pada triwulan 3 tahun 2024 baru mencapai Rp9.980.376.610.
Penulis: Faisal Amin | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM,TIDORE-Realisasi pajak daerah Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara pada triwulan 3 tahun 2024 baru mencapai Rp9.980.376.610.
Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tidore Kepulauan, Mansyur, mengatakan bahwa pencapaian tersebut belum memenuhi target, yakni Rp14.312.000.000.
Untuk itu, Mansyur mengungkapkan, pihaknya akan mengambil langkah agar target capaian yang masih tersisa Rp4.331.623.390 dapat dicapai dengan sisa waktu yang ada.
Baca juga: Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Rutan Soasiu Kembali Gelar Penggeledahan Bersama Polresta Tidore
“Pencapaian pajak daerah ini hasil dari sejumlah item yakni pajak hotel, penerangan jalan, dan restoran,” kata Mansyur, Selasa (19/11/2024).
Selain itu capaian pajak daerah lainnya, bersumber dari pajak BPHTB, PBB-P2, mineral bukan logam dan bantuan, air bawah tanah, penerangan jalan, reklame, hiburan, dan restoran, serta pajak hotel.
“Jadi target kami per triwulan rata-rata 20 persen. Nah, triwulan pertama Alhamdulillah mencapai target,” ucapnya.
Baca juga: Jika Terpilih, Deny Garuda - Qubais Baba Janji Bangun Rumah Warga Morotai yang Baru Menikah
Ia menegaskan, akan mengupayakan pada tahun 2024 ini mampu menyentuh angka realisasi sesuai dengan potensi pajak daerah yang telah direncanakan.
“Jadi setiap triwulan kami terus evaluasi, kami berharap target realisasi pajak yang direncanakan bisa tercapai dengan baik,” pungkasnya. (*)
Genjot PAD Tidore, Muhammad Sinen: 3 Sektor Ini Harus di Support |
![]() |
---|
Wali Kota Tidore: Sistem Meritokrasi Dorong ASN Tingkatkan Kapasitas |
![]() |
---|
Viva Yoga Prioritaskan Pengembangan Kawasan Transmigrasi di Tidore |
![]() |
---|
Tim Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana di Tidore Dikukuhkan |
![]() |
---|
Maksud dan Tujuan Pemberlakuan e-Money di Palabuhan Rum Tidore |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.