Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Timnas Indonesia

ASEAN Cup 2024: Shin Tae-yong PD Komposisi Tim yang Didominasi Pemain Muda

Meski menghadapi tim-tim yang membawa pemain senior di ASEAN Cup 2024, Pelatih Indonesia Shin Tae-yong tetap yakin pemainnya mampu bersaing

Editor: Munawir Taoeda
KOMPAS.com/ADIL NURSALAM
KOMPETISI: Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. Di mana ia percaya permain muda yang turun pada ASEAN Cup 2024 nanti 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - 

 

KOMPAS.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong memimpin langsung pemusatan latihan yang berlangsung di Training Center Bali United Pantai Purnama Gianyar, Kamis (28/11/2024) sore. Pemusatan latihan ini akan berlangsung sampai 4 Desember 2024.

Selain mematangkan teknik dan taktik, ia menjadwalkan satu laga uji coba melawan Bali United bagian dari persiapan juga pada Selasa (3/12/2024) mendatang. 

"Disini sampai 4 desember, 3 desember itu akan tanding lawan Bali United."

"Kemudian kembali ke jakarta dan tanggal 5 berangkat ke Myanmar, "ujarnya.

Asean Cup 2024 akan berlangsung mulai 8 Desember 2024 - 5 Januari 2025.

Meski menghadapi tantangan berat, Shin Tae-yong percaya diri dengan komposisi tim yang didominasi pemain muda.

Ia mengungkapkan bahwa turnamen bergengsi ini merupakan bagian dari rencana besar Timnas Indonesia, yang juga menjadi persiapan menuju SEA Games 2025.

"Seperti apa yang kita bicarakan dengan Pak Erick, ASEAN Cup ini adalah turnamen yang sangat besar."

"Tapi fokus persiapan untuk sea games nanti, pemain-pemain muda ini berpotensi, jadi bisa dikembangkan dan akan membantu sepak bola Indonesia, "tutur pelatih asal Korea Selatan itu.

Di ASEAN Cup 2024 nanti, Timnas Indonesia tergabung di Grup B bersama Vietnam, Filipina, Myanmar dan Laos.

Laga pertama tim akan melawan Myanmar yang digelar di Stadion Thuwunna, Yangon, Senin (9/12/2024) mendatang.

Menariknya, Indonesia menjadi satu-satunya tim yang menurunkan pemain U22.

Meski menghadapi tim-tim yang membawa pemain senior, Shin Tae-yong tetap yakin pemainnya mampu bersaing. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved