Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Selatan

Bupati Halmahera Selatan Harap Anggota DPRD Periode 2024-2029 Bisa Bersinergi dengan Pemkab

Bupati Kabupaten Halmahera Selatan, Maluku Utara, Bassam Kasuba, berharap Anggota DPRD 2024-2029 yang baru dilantik bisa bersinergi dengan Pemda

TribunTernate.com/Nurhidayat Hi Gani
Bupati Kabupaten Halmahera Selatan, Provinsi Maluku Utara, Bassam Kasuba memberi keterangan usai pelantikan Anggota DPRD periode 2024-2029, Jumat (29/11/2024). 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Bupati Kabupaten Halmahera Selatan, Provinsi Maluku Utara, Bassam Kasuba, berharap Anggota DPRD periode 2024-2029 yang baru dilantik bisa bersinergi dengan Pemerintah Daerah (Pemda).

Dengan sinergitas, menurut dia, roda pemerintahan yang dijalankan lembaga ekskutif dan legislatif akan berdampak postif pada pelayanan masyarakat.

"Kita berharap representasi 30 Anggota DPRD bisa membantu pemerintah daerah dalam melayani dan mengayomi masyarakat," ujar Bassam usai menghadiri pelantikan Anggota DPRD Halmahera Selatan periode 2024-2029, Jumat (29/11/2024).

Baca juga: Jelang Kick Off ASEAN Cup 2024, Timnas Indonesia Tanding Lawan Bali United 3 Desember 2024

Apalagi menurut dia, wilayah Pelayanan di Halmahera Selatan cukup besar, sehingga sinergitas antara eksekutif dan legislatif harus dilksanakan.

Bassam juga mengapresiasi jasa para Anggota DPRD periode 2019-2024 yang belum kembali terpilih di Pemilu 2024.

Ia mengatakan, banyak produk hukum yang dilahirkan di periode tersebut.

"Apresiasi sebesar-besarnya kepada Anggota DPRD periode sebelumnya, mereka melaksanakan tanggung jawab dengan luar biasa," tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved