Pemkot Tidore
Sambut Nataru 2024, Pemkot Tidore Gelar Pasar Murah di Daratan Oba
Dinas Ketahanan Pangan Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) untuk warga di sejumlah desa yang tersebar
Penulis: Faisal Amin | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM,TIDORE - Dinas Ketahanan Pangan Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) untuk warga di sejumlah desa yang tersebar di daratan Oba.
Hal ini dilakukan sebagai upaya mendorong stabilitas pasokan harga pangan di Kota Tidore Kepulauan, dalam menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Natal dan Tahun Baru 2024/2025.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Tidore Kepulauan, Yakub Maradjabessy, menyebutkan bahwa kegiatan GPM yang dilakukan adalah upaya pemerintah daerah menjaga stabilitas harga dan mempermudah akses pangan masyarakat.
Baca juga: Perkuat Sinergi Penurunan Stunting, Pemkab Morotai Ikut Launching Nasional Program GENTING
"Hal ini disebabkan karena kenaikan harga pangan cenderung terjadi di waktu hari besar keagamaan seperti natal dan Tahun Baru ini," katanya.
Sementara itu, Camat Oba Utara Rusdi Djamaluddin mengapresiasi langkah Pemkot Tidore.
Ia berharap, kegiatan pasar murah mampu membantu masyarakat dalam menghadapi perayaan natal dan tahun baru.
"Warga Gosale harus bersyukur, berkat kegiatan ini kekhwatiran tentang pangan sudah teratasi, yang perlu kita jaga sekarang adalah ketertiban, keamanan dan kenyamanan menjelang natal dan tahun baru," ucapnya.
Kegiatan pasar murah disambut antusias warga Kecamatan Oba Utara.
Adapun komoditas yang disediakan yakni beras, minyak, gula, telur, bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai. (*)
Hari Bersih Sedunia 2025, Pemkot Tidore Gelar Aksi Bersih Sampah di Pantai Tugulufa |
![]() |
---|
Rakor TPID Malut: Kerjasama Lintas Sektor Jadi Kunci Pemkot Tidore Kendalikan Inflasi |
![]() |
---|
Pemkot Tidore Genjot Capaian Program Pemerintah Pusat, ASN Wajib Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Gratis |
![]() |
---|
Sesuai Visi Misi Wali Kota, Pemkot Tidore All Out Dukung Lomba Sepeda Tour De Pattimura |
![]() |
---|
Pemkot Tidore Dukung Penuh Pelaksanaan TMMD ke 126 di Kecamatan Oba Selatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.